취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진짜 삼성 던져버리고 싶네

624 보기
뉴니온
옵션
Samsung Wallet

아침에 또 이 XX이네... 덕분에 지하철 놓치고 반차쓰고 다시 집 가서 카드챙겨온다. 쓰레기 같은 어플 때문에 매번 이게 뭐냐. 그러면 차라리 교통카드 기능을 없애 이딴 식으로 수정할 능력 없으면.

진짜 쌍욕 나오는 거 겨우 참네..
7 댓글
은빛섬광
속상하네요ㅜ
리스트레토948

적어도 안내 문구 기준으로는 '캐시비' 서비스 쪽에 문제가 있다는 거 아닌가요?

신용카드 자체의 후불 교통 카드 기능을 삼성 페이에 등록해서 교통카드로 몇 년째 이용 중인데 단 한 번도 오류 난 적 없습니다.

그리고 관련하여 오류코드 431002 로 구글링을 해보니, 유심칩 자체가 오래되어 손상 되었거나 컷팅하여 사용하고 있거나 기타 다른 이유로 제대로 읽히지 않을 때 나타나는 증상이라고 하네요? 오류 코드 검색만 해보셨어도.....

유심을 새로 바꾸세요- 교통 카드 기능은 지극히 정상적으로 서비스 되고 있습니다.

Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이 CS 운영 담당입니다.

여러차례 문의하셨으나 문제가 조속히 해결되지 못한 점 양해의 말씀드립니다.
이전 게시글에서 안내드린 바와 같이 본 커뮤니티 채널에서는 말씀하신 현상에 대해 정확한 분석이 어렵기 때문에 오류 보내기를 통해 로그를 전달해 주시면 로그 분석 후 안내드리도록 하겠습니다.

번거로우시겠지만 해당 증상 발생 즉시, '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달을 부탁드립니다.

감사합니다.

뉴니온
문제는 저런 오류가 형식에 불과하다는 것이죠. 실제로는 캐시비 서비스와 무관합니다. 교통카드 자체가 등록이 풀려버리는 거거든요. 게다가 오늘은 재등록 자체가 안되더군요. 재부팅도 먹히지 않고요. 갈수록 심해지는듯..
리스트레토948

오류코드 431002 기준으로는 유심 문제라고 나옵니다. 

Anonymous
해당 사항 없음

오류 보내기 경로를 통해 로그를 전달해 주신 이력이 확인되어 해당 로그 분석 후 본 게시글 댓글을 통해 안내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음

전달해 주신 로그 분석 결과, 19년 유비벨록스 USIM을 사용 중이신 것으로 확인되며, 교통카드 사용 시도 시 USIM에서 캐시비가 없는 것으로 응답하는 것으로 확인했습니다. 

431002 오류 등 기존에 말씀해 주셨던 현상들은 단말과 USIM 간 통신 연결이 끊어진 경우 발생될 수 있어 통신 연결 복구를 위해 단말 전원 재부팅 후 재시도가 필요하나, 상기 안내드린 USIM 카드 비정상 응답으로 인해 원활한 교통카드 사용이 어려우므로 USIM 교체 시 안정적으로 교통카드 사용이 가능할 것으로 판단됩니다.

USIM으로 인한 교통카드 이용 불가 현상 관련 보다 자세한 사항은 이용하시는 캐시비 고객센터(1644-0006)를 통해 문의하시면 상세한 안내를 받아보실 수 있습니다.

감사합니다.