취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

특정 버스에서 삼성페이 티머니 인식이 안돼요ㅠㅠ

269 보기
핑타쿠
옵션
Samsung Wallet
* NFC 켜보고 케이스도 벗겨봤고 재부팅도 해봤습니다.

서울이고 삼페 티머니로 지하철, 버스 다 잘 이용중인데요,
특정 버스만 타면 아예 티머니 인식이 안됩니다.
사용할수없는 어쩌고 이런 멘트조차 안나와요. 아예 기계에서 반응이 없었어요ㅠㅠㅠㅠ

그러던중 강원도 원주에서 버스를 타게됐는데
똑같이 아예 반응이 없는일이 있었습니다😭 멘트도 안나오고 nfc 다 확인했습니다.
원주 버스 찍는곳에 캐시비 그림이 있던데 설마 캐시비만 되는건 아닐거 아니에요..? 

비슷한 일 겪으신분 있는지요
저는 카드를 안들고다녀서 이런일이 있으면 매우 당황스럽고 불편합니다..
2 댓글
마나카라라
원주는 티머니도 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음

핑타쿠님 안녕하세요,

문의하신 교통카드 이용 시 일부 지역 및 특정 교통수단에서의 인식 불가 및 인식이 원활하지 않는 경우 탑승한 교통수단의 결제 리더기에 따라 고객님 단말의 USIM 카드를 정상 인식하지 못하거나, USIM 카드에 일부 오류가 있는 경우 발생될 수 있습니다.

먼저 이용하시는 통신사에 맞는 USIM 앱(USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "KT 유심금융관리", LG "U+USIM") 업데이트 및 삼성페이에 등록된 교통카드 삭제 후 재 등록 > USIM 카드 제거 후 재 장착 > 단말 재부팅 후 이용을 요청드립니다.
만약 해당 조치 후에도 현상이 지속되는 경우 보다 자세한 사항은 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 확인 및 조치를 받으셔야 하는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.