취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

페이에 교통카드등록후 사용시문제점

146 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
왜왜 경기버스는 안될까요?
서울은 너무잘되는데

근데문제는 같은걸쓰는 신랑은잘되는데 이유가있을까요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

시리천사님 안녕하세요,

문의주신 교통카드 이용 시 인식 불가 현상은 이용 중인 USIM, 이용 당시의 물리적 환경, 결제 단말기 자체 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있어 이용하시는 교통카드사를 통해서 확인이 필요한 점 양해를 부탁드립니다.
아울러 원활한 교통카드 사용을 위해 이용하시는 통신사에 맞는 USIM 앱 업데이트 진행 후 이용을 권유드립니다.
(※USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent")

※ 교통카드 서비스 관련 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.

타결
경기도 버스 단말기가 구형이라 모바일 교통카드가 인식이 잘 안 되는 경우가 많습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
그렇다고 알고는있었지만 제 폰만그러니 답답했어요
혹시 유심때문인지 알아볼작정입니다 암튼 답변감사합니다
타결
폰마다 다른 듯 해요. S7 노트8 쓸 때는 인식이 잘 안 될 때가 많았는데, 노트 10+로 넘어온 후에는 잘 되더군요.