취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 하나로 신분 인증 완료, ‘삼성페이 모바일 운전면허 확인서비스’

778 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Wallet
  1.  

이제 실물 운전면허증 없이도 모바일에서 손쉽게 본인의 신분을 증명할 수 있게 된다. 

삼성전자가 통신 3사(SK텔레콤/ KT/ LG유플러스)와 협력해 삼성페이 모바일 운전면허 확인서비스를 제공하기로 한 것.

삼성전자는 11월 7일부터 실물 운전면허증을 삼성페이에 등록해 기존 운전면허증과 동일한 효력으로 운전 자격이나 성인 여부 등을 간편하게 증명할 수 있는 모바일 운전면허 확인서비스[1]를 시작한다. 

모바일 운전면허 확인서비스를 활용하면 편의점, 영화관, 공항(국내선 탑승) 등에서 갤럭시 폰 하나로 빠르고 간편하게 신원확인이나 성인 인증을 할 수 있게 됐다.

뿐만 아니라 캠퍼스 생활에서도 모바일 신분증의 활용이 가능하다. 

삼성전자는 이미 8월말부터 SK텔레콤과 협업해 혁신공유대학 사업에 참여하는 7개 대학[2]을 시작으로, 16개 대학[3]을 추가해 총 23개 대학의 혁신공유대학 학생증을 삼성페이를 통해 발급하고 있다.

삼성페이 앱에서 ‘모바일 신분증’ 내 ‘학생증 추가’를 선택하면 SK텔레콤 모바일지갑에 자동으로 연결돼 혁신공유대학 학생증을 삼성페이에 발급받을 수 있다. 발급된 학생증으로 QR 코드만 스캔하면 혁신공유대학 Hub 등 대학 시스템에 자유롭게 로그인할 수 있다.

삼성전자는 SK텔레콤과 함께 내년까지 혁신공유대학 학생증 서비스를 전국 주요 대학으로 확대해 나갈 계획이며, 향후에는 온라인 사용처 확대 및 대학 캠퍼스 내의 신분 증명과 출입 확인 등 오프라인 영역까지 활용도를 높여 갈 예정이다.

무거운 지갑 대신 스마트폰 하나로 신분증을 대체할 수 있는 시대. 갤럭시 사용자들이 삼성전자의 혁신 기술을 통해 한층 더 편리하고 안전한 디지털 라이프를 누릴 수 있길 기대해 본다.

정부랑 연계하면 더 좋았을꺼 같은데 패스에서 점차 확대 될 수 있으면 좋겠습니다 :)

이젠 신분확인 까지 삼성페이👍👍
23 댓글
우와 드디어 신분증이 삼성페이로!!
(근데 학생증은 아직 발급이 불가능하더라고요ㅠㅠ 학번인증 과정에서 계속 오류가 발생해요ㅠ)

얼른 업데이트해서 등록하고 싶네요 😊

Anonymous
해당 사항 없음
정보 감사합니다 ^^

감사합니다 👍

학생증 등록하고 싶어요ㅠㅠ
담당자님 오류 해결해주세요!Screenshot_20221107_101955_Samsung Pay_1000000379_1667784027.png
옵션

잇슐랭님 안녕하세요,

삼성페이의 학생증은 경기과학기술대,고려대,대구대,부산대,서울대,전남대,전북대의 재학생 중 금번 학기의 혁신공유대학 프로그램(수업)에 참여 중인 학생의 모바일 학생증을 발급 및 등록하는 서비스입니다.

추가로 '혁신공유대학 허브(http://www.coss.ac.kr/)' 회원 가입 후 학생증 발급 시도가 필요하므로 번거로우시겠지만 혁신공유대학 허브에 회원 가입을 진행하신 뒤 삼성페이 내 학생증 발급 시도를 부탁드립니다.

학생증 발급 조건이 부합되며, 상기 방법으로 재 진행 시 학생증의 발급이 불가한 경우, 삼성페이 앱 → 좌측 하단 메뉴 탭 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기를 통해 학교/학번/성명 정보를 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

감사합니다
감사합니다
링크는 https://www.coss.ac.kr
이네요!
TKYun
전 아직 모바일신분증 안나왔네요 ㅠㅠ
순차적업데이트인가봅니다 ㅎ
저두 아직 업데이트는 아직이네요 😭
TKYun
나오면 등록할것같네요!
통신사 Pass앱에서는 신분증 모바일확인서비스도 출시되었던데 삼성페이에도 나오면 좋겠네요 :)
운전면허증 말고 신분증요 ㅎㅎ
FreestyleN
단순결제 서비스에서 면허증도 추가되고하니 세상이 점점 편리해지는 느낌이 실감이나네요😄
하지만 그만큼 휴대폰 관리에도 주의를 기울려야 하겠네요😊
둘과삼
정보 감사합니다
갤팬
운전면허증 새로운거 발급받아야 하나요? 전 예전면허증인데

pass에 등록가능한 면허증이면 불러와서 사용하는 것 같습니다.

별도로 모바일 운전면허증을 발급하지 않은 제 면허증도 pass에 등록가능해서 업데이트가 뜨면 그때 적용해보고 리뷰써보겠습니다.

갤팬
좋은 정보 감사드립니다. :)
Anonymous
해당 사항 없음
PASS 면허증은 신분증으로는 효력 없는 것으로 알고 있습니다
효력 있습니다.

안녕하세요. 쉽고 빠른 인증 PASS입니다.
PASS 모바일운전면허 확인서비스 법적 효력 안내입니다.
PASS 모바일운전면허 확인 서비스는 '정보통신 진흥 및
활성화 등에 관한 특별법' 제 37조 제 3항 및 같은 법 시행령
제 40조 제 6항에 따라 기존 운전면허증과 동일한 효력으로
사용할 수 있는 '모바일 운전면허 확인서비스' 제공을 임시
허가 받았습니다.
제휴처에서 간편하고 안전하게 PASS 모바일운전면허
확인서비스를 이용하세요.
Anonymous
해당 사항 없음
언제 나온 공지인가요?
그리고 내용에는 임시라는 부분도 적혀있네요
Anonymous
해당 사항 없음
아마 이번에 새로 나온 모바일 면허증이 아닐까 생각됩니다
현재 법적으로 모바일로 신분증 효력있는 면허증은 유일하니까요

아니라면 해당 기능도 법적으로 신분증 효력 없을듯 합니다

PASS가 단순히 편의점에서 성인인증용이지 신분을 증명하는 용도는 아니였죠

모바일 면허증은 방문해서 QR로도 발급 가능합니다
운전면허 확인 서비스라니 좋네요 업데이트되면 제 면허증도 한번 등록해놔야겠네요
무인탑승
그래서 언제 나오는거지.. 오늘 7일인데..
ssggw
오늘 7일인데 아직 서비스가 안되네요. 자세히 공지 좀 해주었으면 좋겠어요