취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립3으로 삼성기어s3 블루투스는 연동되었는데 삼성페이가 안됩니다.

1497 보기
삼남매빠빠
옵션
Samsung Wallet

노트8에서 사용할때에는 잘사용하다가

폴드1 -> 플립 3에서 기어s3 삼성페이 연동이 안됩니다.

블루투스는 연결되었는데(문자, 카카오톡 등등 잘 됨) 도 신용카드 보내기가 안됩니다.

아울러 기어s3에서 표현한 "폰에서 Galaxy wearable 앱을 연 후, Samsung Pay 설치하세요". 라고 떠서 누르면

Google play에서 재공하는 Samsung Pay(Watch Plug-in)에서는 거주 국가에서 사용할 수 없는 항목입니다.

라고 되어있어서 이도저도 안되는 상황입니다. 조치 부탁드립니다.

8 댓글
i뚜버기i
저도 폰 초기화 후 다시 설정하려니 님과같은 상황이 되어서 검색해서 플러그인 파일 다운받아 설치했네요
저는 기어S3 LTE버전이었어요
삼남매빠빠

플러그인 파일 다운받는다는게 무슨내용인지 세부적으로 공유 부탁드립니다...몇일째 안되서 속터지네요  ㅠ_ㅠ

i뚜버기i
얼마전에 설치한터라 폰 어딘가에 파일 있긴할텐데.. 여기선 파일첨부가 없네요
파일 다운 받는곳 검색해서 알려 드릴까요?
아니면 서비스 센터 가셔서 설치해달라해도 될듯해요
i뚜버기i
우리가 게임이든 금융사꺼든 플레이 스토어에서 파일 다운받아 설치되는건데요
그걸 플레이스토어가 아닌 네이버 같은데서 직접 검색해서 다운 받은 후 그 파일을 직접 설치하는거에요
Anonymous
해당 사항 없음

Samsung_VVSDglu님 안녕하세요,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
먼저 Galaxy wearable 앱을 삭제하신 뒤 Galaxy Store를 통해 Galaxy wearable 앱 재 설치 후 시도를 요청드립니다.
만약 상기 조치를 취했으나 동일 현상이 지속되는 경우 해당 현상 재현하신 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 오류 문구와 함께 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

삼남매빠빠
이거 공지하셔야할거같네요
새폰은 기어s3 등록시 새폰에있는 웨어러블 앱 삭제 후 갤럭시 스토어에서 재 설치 해주세요라고요.. (사유 :: 구글플레이에서 설치된 플러그인은 한국전용 어플 아님 즉, 기어s3와 삼성페이 연동안됨 등..의 내용..)
감사합니다..
i뚜버기i
검색했을때 약간 다르지만 이거 비슷한 내용 공유하신분 있어 해봤다가 실패했었는데ㅜㅜ
이런건 진즉에 공유해주시지ㅡㅡ
이지어스
폴드4랑 s3 클래식 쓰고 있는데 안되네요 같은증상입니다.거주국가에서는 사용할수 없습니다라고 나와요