취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

피싱문자 ?

228 보기
태평쇠
옵션
Samsung Wallet
이런 문자가 왔습니다. 물론 해외결제한적 없습니다. 사기이겠죠 ?

7 댓글
turquoise
카드사에 전화해 물어보면 정확한 답변을 얻을 수 있겠죠? 아니면 카드사 홈페이지에서 사용 내역을 조회해 보세요.
의심스러운 해외 사용내역이 감지되면 카드사에서 먼저 결제를 차단하고 문자가 아닌 전화 연락을 주기도 합니다.
따라서 사기일 가능성이 높습니다.
Anonymous
해당 사항 없음

태평쇠님 안녕하세요,

삼성페이에서는 결제에 대한 알림을 앱 내 PUSH 메세지로만 전송하고 있으며, 전달해 주신 이미지는 삼성페이에서 발송하는 메세지가 아닌 스팸 메세지를 수신하신 것으로 판단됩니다.
사용하지 않은 결제 건에 대한 문자 메세지를 수신하신 경우 해당 문자에 기재된 연락처나 url 등에 연결하지 마시고, 이용하시는 카드사 고객센터로 직접 전화하시어 결제 내역 등을 확인하시기 바랍니다.
만약 이미 수신된 문자를 통해 url 등을 접속하시거나, 해당 연락처로 통화 연결하시어 정보 유출 등이 우려되는 경우 경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr ( ☎ 182 )으로 문의 후 조치가 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
와우~카드피싱 저렇게도 찍히는군요
들꽃
스팸문자 맞아요
tlwm7
피싱 문자 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
네 맞습니다.
태평쇠
삼성페이와 여러분의 답변과 조언에 감사드립니다.