취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

해외 NFC결제 카드 등록 관련

385 보기
mainooo
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요. 
삼성페이 기능 추가 관련하여 기능 추가 건의 드립니다. 
일본 여행 중 교통카드 관련하여 애플페이에서 실물 교통카드가 있으면 애플페이에 저장이 되는데 삼성페이는 각 나라의 교통카드 연동할 수 없는건가요? 일본에서 발매된 갤럭시는 현지 교통카드를 등록할 수 있던데 nfc 관련되어 주파수 제한이 있어 못하는건지 아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다. 해외 결제, 마스터 카드 결제가 아닌 다른 유용한 기능이 개발을 요청드립니다. ㅜㅜ

1 댓글
옵션
Samsung Wallet

mainooo님 안녕하세요,

삼성 페이는 현재 한국 외 여러 국가에서 서비스를 제공하고 있으나 각 국가별 정부 정책과 금융 정책이 상이하여 해당 국가에서 출시된 단말기에 현지 통신사 USIM, 현지 금융사에서 발급한 결제 수단만 등록하여 이용이 가능한 점 서비스 이용에 참고 부탁드립니다.

교통카드 역시 교통사업자, 금융사, 그리고 국가의 정책 및 시스템 운영 방식 등이 상이하여 해외 교통카드는 국내 단말기에서 지원되지 않습니다.

감사합니다.