취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰 업데이트만 하면 NFC카드가 안찍혀요!!!!!

926 보기
피쓰
옵션
Samsung Wallet
갤럭시만 10여년 넘게 사용하고있는 유저로... 건의드립니다.
삼성페이 등 매우 유용하게 지갑없이 삶을 살아가고 있는 한 사람으로써... 단한가지 단점..!!!
교통카드 찍히는게 핸드폰 업데이트만 하면 안찍혀요ㅠㅠ
이게 한두번이아니라 참다참다 건의 올립니다.

티머니어플로 사용했을 때도 그랬고, 티머니가 문제인가보다 해서 삼성페이 교통카드로 등록하여 교통카드 찍힐때도 그랬습니다..

매번 사용할 때 마다 문제없이 교통카드(NFC 및 비접촉결제 기본모드)로 찍히던게 핸드폰 업데이트만 하면 안찍히고ㅠㅠ 다시 처음부터 어플 삭제했다가 설치하고 카드 새로 등록해야만 다시 찍힙니다..

현재 기종 S22에 삼성페이 교통카드 사용중이였고,
이전에 S21, S20, S10도 동일한 현상 발생하였습니다...

인터넷에 나와있는 설정 변경 등 다 해봐도 결국 다시 설치하는거외에는 작동이 안되더라구요ㅠㅠ

업데이트때마다 이래서 이제 업데이트만 하면 카드를 들고다녀요..... 제발 개선 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ
4 댓글
옵션

피쓰님 안녕하세요,

교통카드 인식 불가 현상이 발생되는 경우 하기 항목 점검 후 재이용을 부탁드립니다.

1) 휴대폰 케이스에 플라스틱 카드(신용카드, 사원증, 학생증 등) 또는 악세사리가 부착된 경우 제거 후 사용
2) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정 & 비접촉 결제 → 기타 탭에서 사용하지 않는 앱 선택 해제
3) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정
(※ 단말 설정 경로는 자급제 단말 등 일부 기종에 따라 차이가 있을 수 있음)

해당 조치 이후에도 동일 현상이 발생되는 경우, 관련하여 이용하시는 티머니 고객센터 1644-0088를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

피쓰
위의 3가지 경우 모두 설정되어있고 확인했습니다... 지속되는 경우 티머니고객센터측에 확인해야한다는거죠?ㅜㅜ.. 답변 감사합니다.....
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

업데이트만 하면 안되는 증상으로보아  유심카드와 NFC간 통신오류가 있었던게 아닐까합니다.  구형 유심사용시 동일한 문제가 지속 리포트되고 있습니다.

유심카드가 아래에 해당되는지 확인부탁드립니다.

기기 변경하면서 예전 유심카드를 그대로 사용하는 경우
일부 유심카드(SKT 경우 유심겉면에 12064, 12054, 14024, 14084, 15084등의 숫자로 시작함
)에서 유심 오류로 인해 교통카드 인식안됨 문제가 종종 발생하고 있습니다.
위 유심카드 사용중인 경우 유심카드 교체후 이용 필요합니다.
위 내용에 해당하지않는 경우 시스템로그 확인을 통해 원인분석이 필요합니다.

오류보내기 통해 시스템로그와 함께 증상을 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

피쓰
엇 !!!!! 유심이 14084로 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 원인을 찾았네요ㅠㅠㅠ 유심 교체해서 사용해도록 하겠습니다.. 빠른 답변 진심으로 감사드립니다 역시 삼성은 삼성하네요 ^_^ 감사합니다!!!!!