취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후불교통카드기능이 있는 카드

289 보기
중심
옵션
Samsung Wallet
후불교통카드기능이 있는 카드를 삼성페이에 등록했는데 교통카드로 쓸 수는 없는건가요?
삼성페이는 결제만 되나요? 교통기능있는 카드는 그대로 교통기능까지 쓸 수 있으면 좋을 것 같은데요.

삼성페이 내에서 교통카드옵션을 들어가보니 티머니나 캐시비로 새로이 등록하는 것밖에 없어서 질문드립니다.
1 댓글
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요. 삼성페이 담당입니다.

보유하고 계신 실물 플라스틱 카드의 후불교통카드 서비스와 삼성페이 교통 서비스는 별개 서비스로 지원되고 있습니다.
삼성페이에 등록하신 신용카드/체크카드에 교통카드기능이 있더라도, 삼성페이에 등록해서 바로 교통카드로 사용이 불가합니다.

삼성페이에서 제공하는 교통카드 서비스는 교통사업자(티머니, 캐시비)와의 제휴를 바탕으로 서비스하고 있습니다.
기존 모바일 교통카드 서비스(티머니 앱 또는 캐시비 앱)와 동일하게 선불 충전 또는 후불 충전으로 잔액을 충전하여 교통 결제하는 방식입니다.
따라서 삼성페이로 교통카드 기능을 이용하고 싶으신 경우, 티머니/캐시비 카드를 별도로 앱에서 추가하여 사용해 주세요.

감사합니다.