취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후불교통카드 갑자기 거래불가카드...

1285 보기
동주앙
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요. 잘 쓰던 삼성페이 교통카드가 갑자기 먹통이더라고요. 심지어 마지막 사용 때는 지하철 승차시에는 태그 되었고, 하차시 갑자기 태그가 되지 않아 민망한 상황이 발생했습니다. 왜 이러는 건가요? 카드사에 먼저 문의해보니 카드엔 이상이 없다고 하고 실물카드로는 교통카드 사용 잘됩니다. 가이드 부탁드립니다.

7 댓글
시그널Re
혹시 체크카드로 후불교통을 하려고 하셔서 아닐까요?
동주앙
원래 몇 년간 쭉 사용하던 카드입니다
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Pay/삼성페이-Samsung-Pay-관련-주요-FAQ-모음-feat-삼성페이담당님/td-p/3483...

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다.

캡쳐 이미지에 적혀진..
1544-7000번으로 문의해보시면 좋을 것 같습니다. 😊
동주앙
이미 읽어봤지만 통하지 않았고... 카드 고객센터 번호인데 카드에는 문제가 없다네요
혹시 이 작업과 연관이 있는 것은 아닐까요? 🤔
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만, 현재 문의주신 증상은 교통카드에 등록된 카드가 분실, 한도초과, 연체, 정지,

장기 미사용 등의 사유로 정상 상태가 아닌 경우 발생될 수 있습니다.

번거로우시겠지만 신한카드사 고객센터로 재 확인을 요청드리며, 정상 상태의 카드에서

해당 증상이 지속 발생된다면 이용하셨던 티머니 고객센터 1644-0088로 문의가 필요한 점

고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

동주앙
안녕하세요. 카드에는 아무 변동 사항 없고 실물 카드는 사용 가능한 상태입니다. 실물카드 티머니 사용 가능한데, 티머니 고객센터에 삼성페이 사용 불가로 문의해야 하는 부분인가요?