취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후불교통카드 사용중인데 제멋대로 계속 사용안함 상태가 되어있어요

202 보기
키민
옵션
Samsung Wallet
잘되다가 갑자기 잔액이 부족하다는 문구가 떠서
삼성페이 어플 들어가보면
캐시비에 "사용안함" 이라고 되어있어요
다시 눌러서 사용으로 바꿔줘야 찍히더라고요
원래 아침마다 계속 켜줘야하나요?
출근길 버스 사람도 많은데 매일이래야하는건지..

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Wallet

키민님 안녕하세요,

문의하신 교통카드를 후불로 등록하여 사용하시는 경우, 자동 한도 복원을 위해 교통사업자 서버에서 고객의 휴대폰 상태 확인(라이브 체크)을 매일 00시부터 90분 단위로 시도하기 때문에 하기 항목의 설정이 필요합니다.

1) 휴대폰 전원이 방전 등으로 꺼지지 않도록 관리 필요
2) 휴대폰의 백그라운드 데이터 차단 해제
3) 휴대폰 자체의 절전 모드 해제

아울러 교통카드에 연결된 카드가 한도 초과, 분실, 정지 등의 사유로 정상 사용 가능한 상태가 아닌 경우, 자동 한도 복원이 이루어지지 않아 발생할 수 있습니다.
실물 카드 정상 사용 가능 여부 확인 및 조치 후 교통카드 상세정보 내에 '한도 복원' 버튼을 통해 수동 한도 복원 후 재 이용을 요청드립니다.

만약 상기 조치 후에도 동일 증상이 지속 발생된다면 번거로우시겠지만 교통카드사 캐시비 고객센터(1644-0006)의 조치를 받으셔야 하는 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.