취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후불교통카드 인식

589 보기
익명934
옵션
Samsung Wallet
업그레이드할때마다인지 뭔지 자꾸 뜬금없이 삼성페이 후불 교통카드 인식이 안되네요....
삼성페이 후불교통카드에 쓰고 있는 신용카드 등록해서 쓰는데... 재등록해도 안되고 nfc껏다켜보기도하고.. 저번에 안돼서 거의 일주일동안 못쓰다가 갑자기 되길래 잘쓰고있었는데 오늘 소프트웨어 업그레이드하니까 또 안됩니다...ㅠㅠ
제트플립 쓰기전 폰(노트10)은 이런적 한번도 없었는데 이것때문에 너무 스트레스받아요!!

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

익명934님 안녕하세요,

교통카드 태깅 시 인식이 불가한 현상의 경우 먼저 하기 사항에 대해 점검이 필요합니다.

1) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드 모드로 설정, 휴대폰 뒷면에 부착된 악세서리나 실물 카드는 NFC 인식을 방해할 수 있기 때문에 제거 후 사용
2) 교통카드 기능이 있는 타 앱을(삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 FAN, 레일 플러스 등) 사용 중인 경우 해당 앱의 교통카드 기능 삭제 후 이용
3) 구형 USIM 모델 혹은 커팅 USIM 사용 여부 체크 (교통카드 이용이 제한될 수 있음)

만약 해당 조치를 취하셨으나 동일 현상이 지속되는 경우, 보다 면밀한 분석을 위해 고객님의 추가 정보를 요청드립니다.
번거로우시겠지만 해당 현상이 재현된 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 태깅 시 오류 문구/음성 내용 정보와 함께 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

익명934
답변 감사합니다!
제가 일단 어제 교통카드 삭제햇다가 재등록했는데 이제는 찍으니까 한도 초과라고 나오네요...ㅠ ㅎㅏ
교통카드 상세정보에서 한도복원하려는데 어제 삭제햇더니 상세정보도 어떻게 들어가는지 모르겠어요.. 이것때문에 주말 내내 스트레스 입니다
어떻게 복구해야할지 알려주세요.... 삼페쓰려고 삼성폰 쓰는건데...ㅜ
냠냠드립

오 저도 지금 이런 상황이에요 저는 노트10플러스인데 안드로이드 12업데이트 하고나서 부터 안되요