취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후불교통카드 인식

386 보기
션빠
옵션
Samsung Wallet
오늘 아침에 버스를 삼성페이로 타고, 공항철도로 환승하려고 하는데 지하철게이트에서 '사용할수 없는 카드입니다'라고 나와서 결국 환승혜택도 못받았습니다. 지금 휴대폰재부팅, 삼성페이 후불교통삭제 후 재등록해도 '사용할수 없는 카드입니다'라고 나오는데 원인이 뭘까요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
고객님께서 말씀해 주신 '미승인 카드입니다.'와 '사용할 수 없는 승차권입니다.' 등의 문구는 교통카드를 30일 이상 장기 미사용시 발생 할 수 있으나 탑승시 정상 사용했으나 갑자기 해당 현상이 발생한 경우, 일부 구형 USIM 사용 시 해당 현상이 발생될 수 있어 교통카드 삭제 및 재등록 후 휴대폰 전원 OFF/ON 후 사용이 필요합니다.
고객님께서는 이미 해당 조치를 취하셨음에도 동일한 현상이 발생하는 것으로 USIM 교체 등의 조치가 필요할 수 있어 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시어 자세한 안내받으시기 바랍니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다. 

션빠
버스에서는 인식이 됐는데 지하철에서는 안되는 것이 USIM문제일까요?
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
현재 문의해주신 현상에서 발생할 수 있는 가능성이 높은 원인을 안내해드린 것으로 해당 현상은 정상 사용중 갑자기 발생할 수 있습니다.
다만 정확한 원인 및 해결 방법에 대해서는 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세히 안내받으실 수 있습니다.

감사합니다.