취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후불교통카드 2개 등록

1517 보기
옵션
Samsung Wallet
후불교통이 되는 신용카드를 사용중인데
후불교통이 되는 체크카드 등록시
교통카드 결제가 이중으로 되나요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

201106님 안녕하세요,

교통카드 기능이 있는 실물 카드를 삼성페이에 등록하셨어도 실물 카드의 교통카드 기능과 삼성페이의 교통카드 서비스는 별도이기 때문에 삼성페이 앱 내 교통카드 발급 후 사용이 가능하며, 등록한 실물 카드와 중복으로 결제되지 않습니다.

삼성페이 내 교통카드 기능을 이용하시고자 한다면 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → 교통카드' 메뉴에서 이용을 원하시는 교통카드사(티머니/캐시비)를 선택하시어 교통카드를 추가하신 후 이용이 가능한 점 참고 부탁드립니다. 

감사합니다.

turquoise
후불교통 기능이 있는 카드를 등록했다고 자동으로 교통카드 기능이 활성화되는 건 아니에요.
삼성페이는 교통카드를 새로 만들고 요금에 대한 결제를 등록한 체크/신용카드로 하는 구조라 별도로 교통카드 등록이 필요합니다.
마나카라라
교통카드 등록시 연결된 카드로 결제 됩니다