Highlighted
Expert Level 5

Hai Samsung Members 👋

 

Di era sekarang kita sering melakukan transaksi cashless (tanpa uang fisik), entah itu dompet digital, kartu debit/kredit, scan QR, dan lain sebagainya.

 

savesavean.jpg

 

Di luar negeri (AS lebih tepatnya), Samsung bekerja sama dengan SoFi, mengeluarkan kartu debit untuk pembayaran dengan Samsung Pay. Mengingat Samsung Pay (international app-nya) bisa digunakan di AS, tentu jadi kabar menarik bagi mereka.

 

Konsepnya sebenernya sama dengan kartu debit biasa, ditambahkan dengan kemampuan untuk memantau keuangan langsung melalui Smartphone (mirip dengan Jenius di Indonesia).

 

save2.jpg

 

Saat pengguna menggunakan kartu itu untuk bertransaksi, pengguna bakal mendapatkan Samsung Reward points per transaksi untuk dikumpulkan, dengan tujuan agar pengguna bisa menukarkannya dengan hadiah.

 

Tidak hanya itu, namun ada fitur eksklusif dimana pengguna akan mendapatkan potongan sampai 30% untuk pembelian produk Samsung apapun, gratis ongkir, dan lain sebagainya (masih coming soon).

 

Gimana nih pendapatmu tentang hal ini?
Menurutmu, apa perlu Samsung Pay di Indonesia lebih dikembangkan lagi? Setidaknya seperti bisa membayar dengan kartu debit/kredit/e-money melalui NFC/MST?
Apakah perlu di Indonesia mengeluarkan kartu debit seperti yang AS lakukan?

 

Yuk, kita diskusi bareng di kolom komentar!

 

Salam Galaxy Bima Sakti 🌟🌌

 

Sumber: https://www.samsung.com/us/samsung-pay/samsung-money-by-sofi/

13 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
nice info
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
wah mantap ini, andai bisa diadain di sini...
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantabb ka evan...nice..🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
bisa lebih dikembangin lagi klo di indo mah
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
Wahh mantap nih, Nice info sob😁👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hmmmmm kalau di indonesia mungkin ya atmnya harus bekerja sama sama samsung
contoh
bank mandiin x samsung
langsung tuh ya kartu atmnya launching
samsung by bank mandiin 😀
Balas
Memuat...
Highlighted
nahh itu dia 😄 smoga bs direalisasikan

sempet sih kmrn2 baca di berita klo katanya samsung lg mau "janjian" sm bank2 bikin etoll virtual di samsung pay, jd kita engga perlu kartu fisiknya.. wah itu bakal keren banget sih klo direalisasi

bytheway thankk you banyakk sudah mampirr mas bayu 😁🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
saya mah hanya lewat kyak monopoli
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

wah ini keren banget sih kak, aku tertarik banget sih ini

Balas
Memuat...