취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Nfc를 껐는데 교통카드 기능이 되요

1352 보기
필요합니다
옵션
Samsung Wallet
카카오뱅크 카드를 주 교통카드로 사용중이어서 핸드폰 뒷면에 카드를 보관하고 그 카드를 교통카드로 사용하고 있었습니다

이번에 핸드폰 바꾸고 지하철 이용시 태그하면 카드 중복사용 에러 문구가 나오네요 
nfc를 끄면 교통카드 기능도 off되는거 아닌가요? 
핸폰 새로 샀는데 기능 이상인지 궁금해서 문의 남깁니다
삼성페이 교통카드 기능을 끄고 실물카드로 교통카드 이용하고 싶어요

기종은 s22 울트라입니다
4 댓글
삼성페이 좌측 가로줄3개 눌러서 교통카드ㅡ교통카드상세정보ㅡ우측점세개ㅡ교통카드삭제 눌러보세요
필요합니다
폰 바꾸면서 교통카드는 등록 안했어요ㅠ
에휴..삼성 데체 왜 그럴까요ㅜㅜ 되는게 뭔지
Anonymous
해당 사항 없음

필요합니다님 안녕하세요,

삼성페이를 통한 교통카드 사용 시 USIM 기반의 교통카드 서비스를 제공하고 있어 NFC OFF 후에 USIM에 남아있는 잔액이 있을 경우 교통카드가 인식될 수 있습니다.
삼성페이 교통카드를 완전히 삭제(탈퇴) 하시고자 한다면, 이용하셨던 교통사업자 고객센터를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006