취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

nfc 로 결제되는 카드가 어떤것인지 어떻게 확인 가능한가요?

155 보기
희박이
옵션
Samsung Wallet
nfc 로 교통카드를 사용해 왔는데 어떤 카드로 결제되고 있는 것인지 확인하고 싶어 문의드립니다. 

아무리 뒤져봐도... 찾을수가 없습니다 ㅠ 

삼성페이에 신한 신용 1개
하나 신용1개 체크 1개 이렇게 등록되어 있는데

어떤카드로 결제되고 있었던 것인지 어디서 확인할 수 있을까요..?

+ 삼성페이에 교통카드로 등록한 카드는 없습니다!
6 댓글
타결
삼성페이로 교통카드를 등록하셨다면 교통카드 메뉴로 들어가시면 거기서 확인하실 수 있습니다.
희박이
교통카드로 등록한 카드가 없습니다 ㅠ 메뉴들어가봐도 등록하기 메뉴만 있어요..
타결
그러면 다른 교통카드 앱을 쓰시는 듯 한데, 거기서 확인하실 수 있습니다.
희박이
다른 교통카드 앱도 없네요... 다뒤져보았지만 ㅠㅠ 신한카드 하나카드 앱에서도 교통카드 등록은 아무것도 안되어있네요...

대체 이때까지 무슨카드로 결제되고 있었던걸까요 ㅋㅋ
타결
그러면 카드 결제내역을 한 번 보세요. 가맹점명으로 알 수 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음

희박이님 안녕하세요,

문의하신 삼성페이 교통카드의 경우 상기 댓글로 철관석님이 함께 말씀 주신 바와 같이 삼성페이 앱 내 등록 후 사용이 가능합니다.

교통카드 메뉴 진입 시 "교통카드 추가" 문구가 노출되는 것으로 보아 미등록 상태로 사료되며, 삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 FAN, 레일 플러스 등 교통카드 기능이 있는 타 앱의 사용 유무 확인을 부탁드립니다.

아울러 교통카드 사용 금액은 교통사업자에서 금융사로 청구되므로 관련 자세한 사항은 이용하시는 교통사업자 고객센터를 통해 문의가 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006