취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 5G 최근 SW업뎃후 교통이용불가

123 보기
용소야
옵션
Samsung Wallet
8월4일 릴리즈된 소프트웨어업데이트 후 교통카드 태깅이 안됩니다. 설치일자는 8월10일 오전9시입니다. 강한 연관성이 있다고 보여집니다. 그 직후부터 전혀 태깅이 되지 않고있습니다. 상황파악후 조치 부탁드립니다.
6 댓글
다락방귀신
번외지만 등록 신용카드에서 교통비 할인 혜택이 있다면 실물 카드만 적용되오니 참고하세요~
Anonymous
해당 사항 없음

용소야님, 안녕하세요.

고객님의 단말 로그를 통해 말씀주신 현상 분석이 가능한 점 양해 부탁드립니다.
번거로우시겠지만 현재 이용 중이신 휴대폰 기종의 NFC 안테나 위치에 맞춰 1센티 정도 거리를 둔 채 인식 위치를 조금씩 변경하시면서 교통카드 결제 재시도를 부탁드리며, 해당 현상 발생 직 후 '삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더보기 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기' 를 체크하여 전달주시면 로그 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

뭥
혹시sk시면 그거.유심 오래된거 이제 sk에서 nfc기능 지원 안한다던데 (10.0 os 부터) 그거 아닐까여??
용소야
8월9일까지 정상이용했고 8월 10일부터 안됩니다.
뭥
그 정책이 os업뎃하면 적용된다더라구여 혹시 usim오래되신거면 sk에 함 물어보세요~~~
용소야
예 감사합니다. 갤20 OS는 첨부터 10.0 입니다.