취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung Pay 개선점

394 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet

안드로이드10부터 지원하는 네비게이션 바로 인하여 삼성페이의 사용이 불편해진 것은 사실입니다. 
홈 화면에 있는 삼성페이 바가 사용하는 앱들 창으로 넘어가는데에 방해가 되기 때문입니다. 

그런 이유로 삼성페이의 접근 방식을 바꿨으면 하는 바램입니다.
이중 개인적인 의견 3가지를 준비했습니다.

• 홈 화면에 삼성페이 위젯 추가
• 엣지 패널로 삼성페이 쓰기
• 버튼 조합으로 삼성페이 실행하기 (볼륨 업 + 전원 버튼)

감사합니다.

22 댓글
위젯도 좋은 방법 같네요 제스처 보다는 눌러서 실행으로 아니면 루틴 우ㅣ젯으로 켤 수 있으면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
이 방식들 중 하나라도 채용하면 참 좋을텐데 말입니다 ㅜㅜ
aeioun
위젯, 엣지 둘다 좋네요
Anonymous
해당 사항 없음
그렇죠? 😁
aeioun
근데 전 삼성페이 혜택이 너무 적어서 페이코로... 넘어가려는 실정인지라...
Anonymous
해당 사항 없음
그래도 편한건 삼성페이죠! ㅎㅎ
aeioun
그렇김한데... 혜택이 너무 빈약하고 티머니도 앱따로깔아야하고 ㅇㅁㅇ...
평범한고딩
좋은 아이디어네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다 ㅎㅎ
지금 상황에선 꺼진화면에서 제스처로 불러오는게 제일 간편할듯 하네요.
Anonymous
해당 사항 없음
폰 사용 중에는 홈 화면으로 돌아가기 번거롭고
네비게이션 제스쳐와 호환이 안되서 불편한 점이 있을 수 있기 때문에 추가 기능으로 넣는게 맞을 것 같습니다.
네 임시 방편으로 폰 사용중에 전원버튼이나 제스처로 화면 끈 상태에서 하단 제스처로 올려보세요. 적응하면 괜찮은 방법이 아닌가 생각됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
적응의 문제라면 모든 불편한 기능도 해당사항이 아니지 않을까 싶습니다.
Anonymous
해당 사항 없음

삼성회원님 안녕하세요,

말씀주신 홈화면에 삼성페이 위젯 추가는 홈 화면에서 삼성페이 앱을 길게 선택하시면 작은 창이 생성되며, 이 때 작은 창에서 '카드' 항목을 길게 선택하시면 홈 화면에 추가하실 수 있습니다.
해당 아이콘을 통해 삼성페이 결제를 하실 경우, 아이콘을 눌러 화면 진입 후 이용하고자 하는 카드를 선택하여 하단 "결제" 버튼을 눌러 이용이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

함께 말씀주신 엣지 패널 및 버튼 조합을 통해 삼성페이 기능 추가에 대한 관련 내용을 유관 부서로 전달하여 추후 지원 가능 여부를 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며, 지속적인 검토와 개선을 통해 보다 편리한 서비스가 제공될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
앞으로도 삼성 페이에 많은 관심과 이용 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
빠른 답변 감사합니다! 😁
다만 가능하다면 말씀드린 카드 아이콘도 특수 창으로 가는 것이 아닌 누르면 바로 결제가 진행되는 방식으로 하는게 어떤가 조심스럽게 건의합니다.
aeioun
위젯이 생각한 위젯이랑은 다르네오 ㅇㅁㅇ..
알파Alpha
위젯이나 엣지패널로 삼성페이를 사용하는건 녹스 보안때문에 힘들지 않을까 싶습니다..

가능하다면 됬으면 좋겠네요..🥰
Anonymous
해당 사항 없음
결제를 진행할때 녹스 보안을 활성화 하는게
괜찮을것 같네요.
Dinorex
엣지패널 완전 찬성입니다!!😁
Anonymous
해당 사항 없음
완전! 찬성! 😁
몬모이
음 근데 L*는 L*페이 바를 하단에서 할지, 측면에서 할지 선택할 수 있더라구요. 삼페도 엣지패널에 넣는게 아니라 삼성페이 바를 측면으로 이동 시켜서 엣지패널과 삼페바가 따로 있게 하는것도 좋늘 거 같은데.. 예전부터 말 나온건데 안해주는 거 보면..ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
그것도 괜찮은 아이디어네요!
다만 삼성페이담당님께서 참고만 했으면 더 좋을지도....