취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]삼성페이에 회원카드 등록하기

775 보기
홍여사
★★
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
갤럭시의 큰 자랑중 하나인
"삼성페이"
모두들 사용하고 계시죠?
삼성페이 덕분에
지갑을 놔두고 다닌지 오랜데요~~😁
신용카드 뿐만아니라
멤버십 카드까지 관리가 되어서
무척이나 편하답니다.
이어 더불어
도서관이나 스포츠센터의
회원카드도 등록이 가능한데요~
예전에는
삼성페이에 회원카드를
등록하려면
바코드 이미지를 인식 시키거나
회원번호를 입력해야 했는데요
이렇게 하다보니
바코드 이미지를 인식하지 못하거나
번호를 입력했을때
바코드의 형식이 달라서
등록을 하지 못하는 경우가
많았습니다.

하지만 
지난번 업데이트 후
삼성페이에서는
회원카드 등록하는 방법이
굉장히 쉬워졌습니다.
한번 보실까요?

우선 회원카드 또는 바코드이미지
준비합니다.

1.삼성페이를 실행하고
우측상단의 + 를 누릅니다.

2.멤버십을 선택하고

멤버십 직접 추가하기를 
누릅니다.

3. 멤버십 이름을 입력하고

카드이미지를 선택합니다.

(직접촬영, 이미지, 색상 중 선택)
저는 진한하늘색을 선택할게요^^

4. 멤버십 카드 번호를 입력하거나
바코드를 스캔합니다.
저는 바코드 스캔을 할게요.

바코드를 스캔하니

번호가 자동으로 입력된게
보이시죠?

5. 저장을 누르시면

완성~!!!!

앞서 말했듯이
예전에는 이미지스캔이나
직접번호를 입력해도
지원되지 않는 코드형식의
바코드가 생성되어서
회원카드 등록이 어려웠으나

바코드 리더기기능이 추가되어
자동으로 번호가 입력되고
바코드 이미지가 생성되어서
정말 편리해졌습니다.

여러분들도
삼성페이에
쉽게 멤버십카드 등록하시고
편리한 갤럭시 생활
하시길 바랍니다.
18 댓글
CrashOverride
예전에 T멤버십 카드를 이것과 동일한 방법으로 등록해 쓰고 있었는데
SKT 이 똥덩어리들이 시시때때로 바코드가 랜덤하게 바뀌게 만들어놔서 무조건 T멤버십 앱이나 위젯을 통해서만 사용할 수 있게 됐네요. ㅋㅋ
정성스러운 팁글 잘 보고 갑니다. 👍
공감...진짜 SKT 망할 🤬
읽어주셔서 감사합니다🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
수고하셨습니다 보기도 편해서 좋아요 ~감사합니다 🤗🤗🤗Screenshot_20220930_093936_1000003228_1664498376.png
포도에요
아직도안쓰는데교통카드도저장할수있나요
교통카드는 NFC방식이라 등록이 불가한걸로 알고있습니다^^;;
포도에요
아쉽네요
Anonymous
해당 사항 없음
교통카드 저장은 가능합니다
다만 NFC방식인듯 저도 사용해보지 못해
잘모르겠네요 실물 교통카드로만 사용했어요
Anonymous
해당 사항 없음
이거 보시면 NFC방식이네요Screenshot_20220930_091612_1000000098_1664496972.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
선불카드등록>앱 열 필요 없이 리더기에 올리면 되니 편합니다 🤗Screenshot_20220930_093149_1000003224_1664497909.pngScreenshot_20220930_093247_1000003226_1664497967.png
Anonymous
해당 사항 없음
충전해서 사용하면 6만원이상 충전하는데요ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
은행카드중에 후불교통카드 가능한카드 등록하면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
3개중 등록됨 그중에 농협으로 많이 쓰네요 교통카드 용도로Screenshot_20220930-092345_Samsung Pay.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
역시 지갑보다 폰으로 지갑활용하기 딱좋아요^^
삼성페이의 매력이죠~!!!😁😁😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
네 당연하죠👍👍👍
FreestyleN