취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모바일 신분증 금융앱 연동

364 보기
아로엘
옵션
Samsung Wallet
기존 모바일 신분증 단독 앱의 경우 금융앱이랑 연동되서 간단한 본인인증 절차 후에 자동으로 금융앱에 필요정보가 전송되어 편리하다는 장점이 있었습니다.
하지만 삼성월렛에 이번에 추가된 모바일 신분증은 해당 기능이 연동이 안되어 반쪽짜리 신분증이 되어버려서 결국에 기존에 모바일 신분증을 활용하는 사용자에겐 계륵같은 기능이 되고 말았습니다. 이부분 금융사와 협력하여 연동 계획있는지 삼성의 공식 답변 요청합니다.

3 댓글
TKYun
현재 삼성월렛 모바일 운전면허증 인증이 정부24만 돼요 ㅋㅋ
먼지팡팡
전 오프라인에서만 사용해서 불편함을 몰랐는데 이거 필요하겠네요. 왜 본래 있는 기능들은 하나도 끌어오질 않은걸까요? 이런 상황이 뻔한데...
옵션

아로엘님 안녕하세요.

삼성월렛에 운전면허증 등록 시 우리은행 및 40여개 금융기관에서 비대면 본인인증으로 사용할 수 있습니다.
삼성월렛 5.5.03버전으로 업데이트 후 운전면허증을 추가했으나 우리은행  본인인증 수단에 삼성월렛이 표시되지 않는다면, 정확한 확인을 위해 해당 현상 발생 즉시삼성월렛 → 전체(또는 메뉴) → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 삼성월렛 내 버전이 표시된 화면과 인증수단이 표시되지 않는 화면을 함께 전달주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

로그 발송 바로가기 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.