취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성월렛 교통카드

385 보기
코마1
옵션
Samsung Wallet
삼성월렛 교통카드 등록하려는데

중간에 후불,선불카드 그거 안하고 건너뛰는 방법 없나요?
그냥 편의점에서 충전하려는데;;

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션

코마1님 안녕하세요,
오프라인 충전소에서 교통카드를 충전하기 위해서는 삼성월렛에 '선불형 교통카드'가 발급된 상태여야 합니다.
삼성월렙 앱 > 우측 하단 메뉴 > 교통카드 선택 후 티머니/이즐을 '선불' 로 선택하여 발급받은 경우 삼성월렛에 등록된 결제 수단을 통한 충전 또는 오프라인 충전소에서 충전이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
타결
이경우는 모바일티머니, 이즐 앱을 직접 사용하시면 됩니다. 얘네들은 따로 충전 수단을 등록하지 않고 사용할 수 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
서준bixby
선불로 하시면 편의점에서 충전 가능합니다.
우렁아왜우렁
선불이 그겁니다.
편의점도 선불로 돈내고 충전하는거잖아요.
채택된 답변
옵션

코마1님 안녕하세요,
오프라인 충전소에서 교통카드를 충전하기 위해서는 삼성월렛에 '선불형 교통카드'가 발급된 상태여야 합니다.
삼성월렙 앱 > 우측 하단 메뉴 > 교통카드 선택 후 티머니/이즐을 '선불' 로 선택하여 발급받은 경우 삼성월렛에 등록된 결제 수단을 통한 충전 또는 오프라인 충전소에서 충전이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다. 

코마1
등록된 결제 수단이 없을때는 어떻게 하나요?
채택된 답변
타결
이경우는 모바일티머니, 이즐 앱을 직접 사용하시면 됩니다. 얘네들은 따로 충전 수단을 등록하지 않고 사용할 수 있습니다.