취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성월렛 모바일 신분증 문의

232 보기
지식주머니
옵션
Samsung Wallet
삼성 월렛에서 모바일 신분증을 이용하면 주민등록번호 뒷번호까지 노출이 되는데 앞번호만 노출되게끔 안 되나요? 예를 들면 모바일 신분증이란 어플이 있는데 그 어플은 기본으로 앞번호만 노출되고 폰을 흔들게 되면 뒷번호가 노출되게끔 되어 있는데 그런 기능이 없나요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
S928N
완성도가 행안부 앱 보다 많이 떨어져서 그냥 행안부앱 사용합니다

국가기관 앱 보다 못 만드는 것도 능력이라고 해야할지 너무 못 만들었네요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션

기구한인생_님 안녕하세요,
삼성월렛에 대한 소중한 관심과 의견 감사드립니다.
모바일 신분증 앱과 삼성월렛에서 서비스 및 정보를 제공하는 방식이 일부 상이한 사항은 담당 부서로 전달하여 추후 개선 가능 여부를 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 현재 시점에서 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
S928N
완성도가 행안부 앱 보다 많이 떨어져서 그냥 행안부앱 사용합니다

국가기관 앱 보다 못 만드는 것도 능력이라고 해야할지 너무 못 만들었네요
채택된 답변
옵션

기구한인생_님 안녕하세요,
삼성월렛에 대한 소중한 관심과 의견 감사드립니다.
모바일 신분증 앱과 삼성월렛에서 서비스 및 정보를 제공하는 방식이 일부 상이한 사항은 담당 부서로 전달하여 추후 개선 가능 여부를 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 현재 시점에서 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.