취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시홈미니 스마트싱스 등록시 오류코드 14-004

2229 보기
blue-ran
옵션
SmartThings

안녕하세요^^!

아이폰용 스마트싱스 내에서 갤럭시 홈미니 제거 후 재등록 하려고 했습니다.

그런데, 등록 인증에서 14~15% 지나갈때쯤 오류 에러 14-004가 계속 되네요.

갤럭시 홈미니 초기화도 해보고, 전원 플러그 빼두었다가 몇시간후 전원 연결해도 등록 인증이 안됩니다.

아이폰 설정의 네트워크 초기화도 소용없습니다.

​지난 2월 에어컨 등록때도 그랬는데, 에어컨은 전원플러그 뺀후 다시 연결하니 등록되었는데, 지금은 이것도 안통하네요. 

스마트싱스 앱 재설치는 설정된게 많아 곤란한데,

오류 14-004 조치 방법 없을까요?

2 댓글
blue-ran
SmartThings

결국 아이패드에 스마트싱스앱 설치해서 삼성 동일계정으로 로그인하여, 갤럭시홈미니 등록시켰네요.

스마트싱스앱에 백업기능도 없고 앱재설치도 곤란한데, 이 오류코드는 개선할 의지가 없어보이니 안타깝습니다...

옵션
SmartThings

안녕하세요, blue-ran님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저 아이폰에서 SmartThings 앱 버전 확인 부탁드립니다.
-
경로: SmartThings좌측 상단버튼 → SmartThings 앱 정보버전 1.6.64-490 확인

버전(1.6.64-490)이 아닐 경우 업데이트 부탁드리며, 해당 버전일 경우에는 홈 미니 초기화 후 재연결하여 이용 부탁드립니다.
-
홈 미니 초기화 방법: 볼륨((-)) 버튼과 액션 버튼(●)을 동시에 7초 이상 길게 누르면 음성으로 초기화 안내 후 진행

안내드린 부분 확인하셨으나 해당 현상이 계속 발생한다면 번거로우시겠지만 정확한 확인을 위해 발생 즉시오류보내기로 아래 정보와 함께 로그 전송을 부탁드립니다.
-
경로: SmartThings > 갤럭시 홈 미니 카드 > 우측 상단더 보기’ > 오류보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[
필수 정보]
-
상세한 증상 설명:
-
증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
-
커뮤니티 ID: blue-ran
커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 부탁드립니다.

이후에도 추가 문의가 있으시면, 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.