취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 업사이클로 잠들어있던 구형기기를 깨우다!

468 보기
옵션
SmartThings

최근 삼성전자가 새로운 서비스를 제공하기 시작했죠 바로 갤럭시 업사이클! 갤럭시 업사이클은 안쓰는 갤럭시 디바이스를 하나의 IoT장비로 전환해서 사용할 수 있게 하는 서비스앱 중 하나인데요

다시 말해서 기기가 조도 센서, 소리 센서 등의 IoT기기가 되는겁니다.

등록하는 방법은 의외로 간단합니다.

1. 메인기기의 Smart Things를 실행

2. 좌측 상단 메뉴 선택후 스마트앱스 실행

3. 스마트 앱스 화면에서 우측 상단 메뉴 선택후 Smart Thing Labs 선택

4. Galaxy Upcycle선택후 다음을 누르고 다른기기에 설치를 선택(또는 해당기기에 설치하려면 디바이스 설치 선택)
5. 다른기기 설치의 경우 QR코드 스캔

으로 설치단계는 이렇게 5단계로 나뉘어집니다.

여기서 잠깐 IoT란?
IoTInternet of Things의 약자로 번역하면 사물인터넷을 의미합니다. 즉 사물에 인터넷이 연결되어 있다는 의미인데요 예를들어 아침에 알람이 울리면 알람시계가 커튼과 통신해 커튼이 열리고 사용자가 일어나서 창문을 바라볼때 유리창에서는 뉴스나 날씨 등의 정보가 뜨는 등 이러한 것들을 의미하는거죠

잠깐 다른 곳으로 말이 흘러가버렸네요 자 본론으로 돌아와서 갤럭시 업사이클 왠지 재사용하는 느낌이 들지 않나요? 정말 서브기기들이 널리고 널려서 방치되고만 있었는데 이렇게 IoT장비로 재사용해 볼수 있다는 생각은 상당히 좋다고 생각을 합니다.

그 러 나

이 서비스 역시 아쉬운 부분이 있었는데요
바로 설치가능한 제품이 S9, 노트9 이상의 기기에서만 한정된다는 것이죠 이부분은 좀 아쉽다는 생각을 했습니다. 적어도 해당서비스가 되기에는 더 오래된 기종도 가능할 것으로 생각이 드는데요 앞으로 지원기기가 추가가 될지는 의문입니다. 적어도 OS 8.0 이상에서부터 지원을 하면 어땠을까 합니다.

여기서 우려되는 부분들이 있으실겁니다.
바로 충전! 이러한 서비스를 하기 위해서는 전력이 지속적으로 공급이 되어야 하죠 그러나 기기의 배터리는 사용시간이 정해져있고 충전을 계속하자니 배터리에 악영향을 끼칠수도 있고, 그래서 이 부분을 해결하기 위해 최대 70%까지만 충전이 되도록 했다고 합니다. 다시 충전을 100%까지 하고 싶으시다면 앱을 삭제하시고 재부팅 하시면 충전부분은 다시 원래 100% 충전되게 복구된다고 합니다.

----------

!!! 여러분 집에 사용하지 않는 기기가 방치되어 있진 않으신가요? 그 기기를 유용하게 활용해보고 싶다는 생각이 들지 않으신가요? 한번 갤럭시 업사이클로 집을 IoT스마트 홈으로 바꿔보세요
3 댓글
someone2love
SmartThings
노트8 집에서 쉬고 있는데 아쉽네요
SmartThings
저도 노트8이랑 S7edge가 쉬고있는데 해볼수 없어서 아쉽더라구요 좀 지원기기를 크게 늘렸으면 하는 생각이 듭니다. ㅠㅠ
무한텔로미어
SmartThings
꼭 써보고 싶었는데
메인 폰으로 S9을 쓰고있네요
업사이클링은 다음기회에 ㅠㅠㅠ