취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 오류? 고장?

1117 보기
bellti
옵션
SmartThings
갤럭시 홈미니는 호출명령어를 빅스비로
핸드폰은 하이빅스비로 사용중이었습니다.
홈미니에 티비리모컨도 등록해서 사용중이었고
아침에 뉴스도 나오도록 자동화에 등록해서 사용중이었습니다.
어느순간 아침에 뉴스가 안나와서 설정을 보니 자동화 연결이 끊겨 있더라구요. 티비도 마찬가지로 끊겨있었습니다. 
그래서 초기화를 했습니다.
그리고 문제가 생겼습니다.
홈미니 호출명령어가 분명히 빅스비로 되어있는데 불러도 반응이 없는겁니다. 
또 하이빅스비로 부르면 핸드폰은 응답하지 않고 홈미니에서 반응을 하는데 또 문제가 있는게 소리 피드백이 안난다는 겁니다.. 원래 빅스비 응답하면 띠링 소리가 나잖아요. 당연히 홈미니 설정에 소리피드백 소리나게 체크했습니다. 이문제로 홈미니초기화, 핸드폰 재시작 몇번했는지도 모르겠네요. 문제가 그대롭니다..
ir리모콘 등록, 자동화등록도 안되네요.
이건 둘째치고 일단 빅스비로 불러서 홈미니를 작동하게 하고 싶은데 안되네요.. 이거 서비스센터 가야되는건가요?
4 댓글
자연미안
SmartThings
금욜저녁부터 오류에요... 이거 빠른조치한다는데 주말이라.. 언제될런지..
옵션
SmartThings

안녕하세요, bellti.
삼성 SmartThings 담당입니다.
홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 홈 미니 설정이 안되는 현상은 정확한 확인을 위해 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만 문제 현상 발생 즉시 아래 정보를 기재하여 로그와 함께 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

-경로 : SmartThings > 갤럭시 홈 미니 카드 > 우측 상단더 보기’ > 오류보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]

- 상세한 증상 설명: (커뮤니티 내용)

- 해당 증상을 참고 할 수 있는 동영상:

- 커뮤니티 ID: bellti

참고로 커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 부탁드립니다.

추가 문의가 있으실 경우, 언제든지 문의 바랍니다.

감사합니다.

옵션
SmartThings

bellti님, 스마트싱스 이용에 불편을 드셔서 죄송합니다. 현재 서버 이상으로 긴급으로 수정중에 있습니다. 혹시 오늘중으로도 같은 현상이 발생하신다면, 번거스러우시겠지만 아래의 방법으로 오류보내기를 부탁드리겠습니다. SmartThings 앱 > 갤럭시 홈 미니 카드 > 우측 상단 ‘더 보기’ > 오류보내기 

미니 오류보내기 안내.JPG

bellti
SmartThings
지금은 잘사용하고 있습니다!
모두 수정됐네요 !