취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 IR리모컨 개선요청(특정 모델)

634 보기
SmartThings
안녕하세요.

갤럭시 홈미니 사용중이며, 

IR리모컨으로 티비와 에어컨 제어하고 있습니다.

티비는 ESTLA 쿠카 UC431UHD 사운드 더 스마트 AI 사용중이고

에어컨은 대우 6평 벽걸이 에어컨 DOZ-S06DT 사용중입니다.

티비 같은 경우는 IR리모컨 등록하려고 하니 해당 브랜드는 없더라구요 ㅜ 그래서 제조사를 좀 찾아봤더니 'Skyworth'와 완벽하게 호환되네요.  

이스트라 제품도 IR리모컨 리스트에 추가 부탁드립니다.

에어컨은 같은 경우 됐다가 안됐다가 그래요 ㅜ ㅜ 
지금은 동작도 안하고 새로 추가해도 반응이 없네요.
리모컨이 100프로 호환 되지 않습니다.  냉방만 되는데 난방 옵션도 있네요.

그리고 에어컨 높이가 있어서 그런지 티비 위치에서 신호를 쏘면 반응이 없었던 거네요 ㅜ

에어컨 리모컨과 비교시 홈미니 IR신호가 좀 약한거 같아요. 여기저기 옮기다가 포기.. 될꺼같은 위치도 안되네요 ㅜ
2 댓글
Note20g
SmartThings
갤럭시 홈 미니가 다양한 제조사를 지원하면 좋겠네요!!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
IR리모컨 등록 목록에 원하시는 모델이 없으실 경우 제안글 보내보셔용

아래 내용은 faq에서 확인한 내용이며 많은 사용자들도 제안하실때 많이 사용하시는 방법입니다

[홈미니 faq참고]
Galaxy Home Mini 는 더욱 더 많은 적외선(IR) 리모컨 제품을 지원하기 위해 지속적인 노력을 기울이고 있으나, 일부 데이터가 부족하여 현재 고객님의 제품을 지원하지 못하는 경우가 있습니다.
양해를 부탁드리며 아래와 같이 조치 부탁드립니다.

1) 브랜드는 있으나, 지원 모델이 없는 경우
IR 리모컨 디바이스 추가를 눌러 브랜드를 선택 후 동작 테스트를 완료해도 사용할 수 있는 리모컨이 나타나지 않는 경우입니다.

이 경우, "오류 보내기"를 통해 [IR 리모컨 모델 추가: 디바이스 타입, 브랜드, 모델명]을 알려주시면 추후 데이터 확보에 먼저 참고하도록 하겠습니다.

2) 등록을 원하는 브랜드가 없는 경우
디바이스 타입은 리스트에 있 으나, 추가하고자 하는 브랜드가 리스트에 없는 경우에는 "오류 보내기"를 통해 [IR 리모컨 브랜드 추가: 디바이스 타입, 브랜드, 모델명 ]을 알려주시면 추후 데이터 확보에 먼저 참고하도록 하겠습니다.

그리고 리스트 추가요청 하시면서 안되는 부분도 같이 보내서 확인받아보세요
로그도 꼭 같이 보내세요