취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공유기 교체후 디바이스 인식이 안됨

4395 보기
라떼_아트
옵션
SmartThings

에러코드에러코드타사 앱타사 앱1. 먼저 공유기를 교체후 스마트싱스앱에 접속해보니 디바이스들이 오프라인 상태로 보여져 앱상에서 전부삭제후 다시 등록을 하려했으나 사진과 같이 오류메시지가 보여져 제품상 ap초기화, 전원코드 재연결, 1시간후 재연결 등 다양한 방법을 시도했으나 건조기, 에어드레서, 냉장고(비스포크)가 전부 연결되지 않습니다.

어떻게 조치해야 하나요? 공유기는 정상작동중이며, 2.4g네트워크로 설정했고, 타제품(엘지, 핸드폰 등)정상작동, 기존에도 삭제후 설치는 잘 됐는데 이번엔 공유기 교체를 하다보니 생긴 일이라 방법을 모르겠습니다.

2. 또한 타사앱의 경우 네트워크가 연결되지 않으면, 제품마다 [네트워크 변경]이라는 모드가 있어서 말그대로 와이파이만 새로 잡아주면 되는데, 스마트싱스앱에는 위와 같은 기능이 없나요?

제가 만약 공유기 와이파이(네트워크)명을 바꾸거나 비밀번호 설정을 다르게 한다면 또 디바이스리셋(초기화 또는 제품등록)를 해야 하나요? 

7 댓글
서준bixby
SmartThings
있습니다.
그 오프라인 상태에서 카드들어거서 점3개 누르면 새로잡아주는거 뜨는 기기들이있고요.

기기를 연결모드에 두신게 맞는지요?
라떼_아트
SmartThings

ios입니다 ㅠㅠ

디바이스에서도 설정에서도 없어요..

--------------------------------------

설정 = 날씨알림/에너지모니터

국가/지역 선택 = 나라선택

정보 = 오프소스라이센스 및 버전정보

홈케어매니저 

-----------------------------------------

요렇게 4개모드입니다.

그리고 연결모드가 뭐죠? 스마트싱스 사용중이었고, 공유기 교체후 오프라인 떠서 삭제후 재등록중 AP모드에서 인식이 오류난겁니다. 

서준bixby
SmartThings
AP 모드 얘기중이었습니다.

카드에서 저 파란배너나 점3개 누르면 네트워크 재설정버튼 뜨기도 하는데

없으셨나 보군요.

다른건 저도 모르겠네요 ㅠ
룰루해피
SmartThings
혹시 안드로이드폰 굴러다니는거 있으시면 안드로이드폰으로 해보시겠습니까?

smartthings카페에.. 카페스텝인 고수 사용자분 중 한 분인데.. iOS로 같은 에러메시지 있어, 안드로이드폰으로 했더니 되었다는 사례가 있었습니다.
https://cafe.naver.com/stsmarthome/21798
Daker
SmartThings

1. 현재, 공유기 교체후에 디바이스가 인식되지 않는다고 하셨는데 내용을 보니  각 가전의 ap가 완전히 초기화가 안된건 같아 보입니다.

앱에서 기존 디바이스를 삭제하셨고, 기존 가전들을 완전 초기화하면 다시 등록이 가능합니다.

ios 에서 가전을 붙일때는 각 가전에 내장된 공유기(ap)에 연결하려는 바뀐 공유기 정보를 등록해줘야  정상적으로 등록이 진행되는 것으로 알고 있습니다. 

각 가전의 메뉴얼이나 구글링으로 가전제품의 ap를 공장초기화 하여 기존 공유기 정보를 완전히 사제하고  새 공유기를 등록해서 재연결하는 과정을 거처야 될것 같습니다.  제품별로 초기화 하는 방법이 조금씩 다를수 있으니 메뉴얼이나 구글링에 정확히 나오지 안는다면 이부분은 서비스센터에 문의 하시는게 빠를 것 같네요

2. 같은 와이파이 공유기의 정보가(이름, 비밀번호) 변경될 경우, 앱내에서  각 디바이스를 타고 들어가 설정 > 와이파이 > 와이파이 정보 업데이트로 간단하게 변경되는 것으로 알고 있습니다.  우선 이렇게 해보고 안될경우 디바이스를 삭제하고 변경된 이름의 네트워크로 다시 연결하면 되기도 하구요..

하루빨리 해결 되시길~~

주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요 고객님

삼성전자 생활가전 주방가전 담당입니다.

제품 연결에 불편을 드려서 죄송합니다.

연결 관련 자세한 확인 및 피드백을 위하여 하기와 같이 진행 부탁드립니다.

*오류 보내기

좌측 상단 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기

추가로 아래 정보도 함께  회신 부탁드립니다.

- 제품 모델명

- 모바일 기종

감사합니다.

김태형2
SmartThings
공유기 교체햇고 스마트 싱스 들어가서 네트워크 설정