취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구형세탁기를 신형 세탁기 처럼 쓰는법

5070 보기
서준bixby
옵션
SmartThings
저희집 세탁기는 8년전에 산 타사의 세탁기 인데요.

바꾸고는 싶어도 아직 잘돌아가서😅

건조기 그랑데 AI를 사용하였을때 세탁종료 알림과 갤럭시 홈 미니 브리핑이 꽤 편리하더라고요.

하지만 저희집은 안되서 스마트싱스 허브와 스마트 플러그를 활용했습니다.

이렇게 스마트 플러그를 꽂고요.

세탁기를 켜서 확인 전력을 확인 합니다.

저의 경우 전기가 들어왔을시 8W 이상이더라고요

그래서 플러그의 전력이 5w이하일시 갤럭시 홈 미니가 세탁이 끝났다고 브리핑을 하고 알림이 오게 해두었습니다.

가상스위치도 이용해주고요

이렇게 하면 최신 스마트싱스 세탁기 처럼

세탁종료 브리핑을 받을수가 있습니다.

27 댓글
별명을입력해
SmartThings
소모 전력을 활용하는 건 생각도 못 했네요
스싱 허브는 직구하신 건가요?
서준bixby
SmartThings
네 직구하고 1년 넘게 잘 쓰고 있네요
SmartThings
질문 있습니다 그럼구형 건조기도 이게 가능해지는건가요
서준bixby
SmartThings
소비전력 계산 잘하면 종료알림은 가능하죠
너천재
SmartThings
우와 스마트 플러그로 이런 식으로도 활용할 수 있다니 신기하네요!!
Astra
SmartThings
와.. 천재적인 발상
포사닥
SmartThings

와 좋은 정보 감사합니다.

근데 저는 파워매니저 와이파이 플러그 사용중인데, 자동화 추가시 소비전력을 선택하는게 없네용ㅠ

지그비용 플러그에만 있는건가요??Screenshot_20201023-110632_SmartThings.jpg

서준bixby
SmartThings
네 와이파이 플러그는 소비전력측정이 안됩니다.
포사닥
SmartThings

네ㅎㅎ 답변 감사합니다

허브 출시되면 한번 구매해봐야겠네요ㅎㅎ

히피
SmartThings

웹코어로 시작, 종료 TTS알림 쓰고 있는데 그냥 자동화를 통해서도 가능한 방법이 있었군요. ㅎ

SmartThings
서준bixby 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
서준bixby
SmartThings
감사합니다^^
두리IT
SmartThings
추천글 축하드려요
서준bixby
SmartThings
감사합니다 ㅎㅎ
두리IT
SmartThings
👏👍
놀라운하루
SmartThings
👍👍👍👍👍
j17
SmartThings
스마트 플러그는 어느 회사의 어느 제품인가요??
서준bixby
SmartThings
다원dns라는곳의 지그비 16A 플러그 입니다.
Note20g
SmartThings
오호 좋은 정보 감사합니다~!!
젤리유령
SmartThings
감사해요ㅎ
은빛호수71
SmartThings

정보 굿이네요

부시맨S8
SmartThings
잘 보고 갑니다
허주안
SmartThings

너무 좋네요 

현준현지아빠
SmartThings
와 좋은 사례 입니다~ 함 저도 실행해봐야겠네요
S20블루
SmartThings
오호 저도 추후에 기회가 있으면 시도 해야겠네요 정보 감사합니다,
쵸파
SmartThings
오 좋은팁이네요!감사합니다
Etzel
SmartThings
오..넘신기해요!!