취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 새로워진 스마트싱스 업데이트 소식

5776 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 이벤트담당입니다~!

새로운 UX로 단장한 SmartThings!
이번 업데이트를 통해 편리함은 물론 특별함까지 갖추었는데요~!

새롭게 바뀐 SmartThings에 대해 자세히 알아보고
특별한 선물이 함께하는 ‘나만의 스마트싱스 만들기 이벤트’ 도 놓치지 마세요~!

6월업데이트공지_02.jpg6월업데이트공지_03.jpg6월업데이트공지_04.jpg6월업데이트공지_05.gif6월업데이트공지_06.jpg6월업데이트공지_07_01.jpg6월업데이트공지_07_02.jpg6월업데이트공지_08.jpg6월업데이트공지_09.jpg6월업데이트공지_10.jpg6월업데이트공지_11.jpg6월업데이트공지_12.jpg6월업데이트공지_13.jpg6월업데이트공지_14.jpg

62 댓글
SmartThings
업데이트 후 반영 된 배경화면 꾸미기 넘나 좋아요 ㅜㅜ드디어 업데이트로 추가해주셔서 그저 감사드립니다 😆

새로워진 스싱 업데이트에 대해 궁금하신분들은

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/새로워진-smartthings-앱-업데이트-톺아보기-lt-v1-7-67-29-gt/td-p/1...

확인해주세요 ~ 😆Screenshot_20210618-140220_SmartThings.png
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

오늘도 좋은 하루 보내세요 

감사합니다 

Dinorex
SmartThings
https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/ggooltip-smartthings-업데이트-간단-살펴보기/td-p/11146501
제 기준에서 새버전과 관련해 간단하게 제안도 좀 써봤는데 반영되면 좋을것 같아요 ㅎ

이번 업데이트 정말 깔끔하게 잘된것 같습니다. 담당자분들 수고 많으셨어요~~ 🙂
이벤트도 꼭 참여하겠습니다!!
(여름이니 직접 찍은 푸릇푸릇한 나무로 ㅎㅎScreenshot_20210618-152844_SmartThings_46814.jpg20210504_145354_3214.jpg
SuperbJay
SmartThings
우리집 배경화면 이에요^^Screenshot_20210618-151016_SmartThings.jpg
Dinorex
SmartThings
이벤트에 참여하시려면 게시글 본문의 파란색 '참여하기'를 누르신후 네이버폼에 사진을 첨부하셔야 합니다:)
SuperbJay
SmartThings
네 참여하기도 했어요^^
Dinorex
SmartThings
아 가끔씩 댓글로 잘못참여하시는 분들이 계셔서 알려드렸는데 이미 하셨군요😅
좋은 결과 있으시길 바랄게요~^^
SuperbJay
SmartThings
감사합니당
newbi
SmartThings
참여 완료요~~ 배경을 드디어 원하는 사진으로 바꿀수 있게됐네요!!
세타필사랑
SmartThings
응모 후 댓글로도 남깁니다~ 새로운 스싱 좋네요!Screenshot_20210618-173255_SmartThings.jpg
Alibie
SmartThings
갤럭시탭으로 그린 그림 배경으로 해봤어요 ㅎㅎScreenshot_20210619-061442_SmartThings.jpg
SmartThings
이제 여름이 다가오니 여름느낌 나는 배경으로 설정을 ㅎㅎ
이젠 배경도 선택이 가능해서 너무 좋네요 😁Screenshot_20210619-085028_SmartThings.jpg
SmartThings
날 맑은 어느날에 찍었던 사진을 적용했는데 울타리있는 부분이 뭔가 묘하게 어울리네요Screenshot_20210619-164330_SmartThings.jpg
무한텔로미어
SmartThings
평소 사진찍는 것을 좋아했습니다
그저 소장만 하고 있었는데 이런 사진들을 스마트폰 어플리케이션 배경화면으로 지정할 수 있으니 앞으로 사진찍는 맛이 더 좋아지겠네요
이런 업데이트 감사합니다
기분에 따라 배경화면을 바꿔야겠네요_200712_174007_697_13133.jpgScreenshot_20210619-170454_SmartThings.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
배경화면 꾸미기 꾸미기 좋네요 :)
단색보다는 역시 풍경이 낫죠
간만에 검은배경에서 탈피해봅니다20170503_182643_150.jpgScreenshot_20210620-001151_SmartThings.png
순수리카
SmartThings
네이버 폼 응모후 댓글 남깁니다! 스마트싱스 많이쓰는데 기능이 개선되어서 좋습니다.Screenshot_20210620-010658_SmartThings.jpg
아키바리카
SmartThings
이번 포스트 덕에 스마트싱스 앱 처음 들어가봅니다. 아직 연동된 기기가 거의 없는데, 이번 기회에 집에 등록 가능한 기기 찾아서 활용해볼까 합니다.

네이버폼 응모후 댓글 등록합니다.Screenshot_20210620-011556_SmartThings.jpg
M50D
SmartThings
네이버폼으로도 참여했고, 댓글로도 남깁니다^^
이번 스마트 싱스 업데이트로 전면적이 디자인이 너무 예쁘고 단정하게 바뀌었는데 배경화면도 바꿀수 있다니 너무 좋네요~
기본적으로 탑재되어 있는 그라데이션 배경화면도 너무 예쁜데 내가 원하는 사진으로 배경을 바꿀수 있다니.. 너무 감사합니다~ 이건 제 배경화면인데요~ 제가 좋아하는 BMW 클래식카 앞에서 찍은 사진이에요~ 확인해주세요^^Screenshot_20210620-103329_SmartThings.jpg
복숭아7
SmartThings
violet01
SmartThings
galaxy1111
SmartThings
핑크빛 하늘이 예뻐서 스마트띵즈 배경으로 설정했네요^^
이렇게 사용자가 설정가능하니 너무 좋아요~Screenshot_20210620-163525_SmartThings_1092.jpg
오덴세
SmartThings
집사는 오늘도 불출산을 등정합니다 ^.^Screenshot_20210621-013649_SmartThings.jpgScreenshot_20210621-013654_SmartThings.jpgScreenshot_20210621-013658_SmartThings.jpg
Luminant
SmartThings
저도 참여해봅니다🙈 바다를 갔을때와 차를 타고 갈때의 편안했던 마음이 스마트싱스에도~Screenshot_20210622-003407_SmartThings.jpgScreenshot_20210622-003649_SmartThings.jpg
헬로우하이
SmartThings
이벤트참여하였습니다.
choiwoohyuk
SmartThings
안녕하세요! 삼성전자 Smart Members 관계자분님들
현재 저는 고2로써,
시험기간이라...시간상......짧고 부족한글 남기게 된다는 아쉬움을 표하면 글을 시작하려고합니다!!
앞서말했듯이 저는 고2로써, 등/학교시,
학원 등/하원등등 많은 시간을 버즈와 함께
살아가고 있으며 평소 it테크에 관심이 커 언팩을 챙겨보는등 상당히 많은 시간을 취미로써,투자 합니다.
그러기에 평소 자주 사용할수밖에 없는 Smart Things에 이런 예쁜 기능이 있다는것을 이제서야 알게되어 아쉽지만,지금이라도 얼른 예쁘게 꾸미어서 슬기로운 삼엽충생활이어나가야 겠네요!!
이런좋은 기능을 알찬 이벤트로 접하게 해주셔서 감사합니다!!!
P.s. 네이버 폼으로도 참여하였습니다!Screenshot_20210622-181806_SmartThings.pngScreenshot_20210622-181707_SmartThings.pngScreenshot_20210622-181712_SmartThings.png
푸르런
SmartThings
나만의 배경을 할 수 있어서 조아요~~!Screenshot_20210622-194316_SmartThings.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
이벤트 참여 완료했어요~ 배경화면을 설정할 수 있게 되어서 너무 좋아요. 방마다 마음에 드는 사진 넣는중이에요 🐶 즐겨찾기 화면은 저희집 순순이가 딱 🐶Screenshot_20210623-132549_SmartThings.jpg
두리IT
SmartThings
언제나 좋은 이벤트 감사합니다 ~~👍
논현동레드불
SmartThings
참여했어요. 이미지 바꾸는거 좋네요
나바라기
SmartThings
이벤트 참여해요^^Screenshot_20210625-172908_SmartThings_21957.jpgScreenshot_20210625-172912_SmartThings_21958.jpgScreenshot_20210625-172901_SmartThings_21956.jpg
정절봉이
SmartThings
이벤트 참여 완료했습니다.
금번에 바뀐 다양한 기능들 쭉 살펴보며..방마다 방 주인의 사진으로 바꿔보았네요~!^^ 아기방엔 아기사진을 올려서 첨부했습니다. 제어하는 기기가 많다보니 사진이 잘안보이는건 아쉽네요ㅠㅎㅎScreenshot_20210625-185303_SmartThings_42583.jpg
지오카이
SmartThings
참여했습니다
루티노
SmartThings
점점 사용성이 올라가고 있는거 같아서 좋아요! 다른 iot앱들 비해서 자동화/개인화도 월등히 잘 되있는거 같고, 앞으로 비스포크 생태계 위주로 확장해나가는데 크게 기여할거같습니다 ㅎㅎ (다음 아파트는 스마트싱스 연동 아파트로....!)Screenshot_20210627-052604_SmartThings.jpgScreenshot_20210627-052958_SmartThings.jpgScreenshot_20210627-052703_SmartThings.jpg
saoblee
SmartThings
방마다 배경화면을 제가 찍었던 멋진 사진들로 변경했습니다. '공부방'의 배경화면 사진은 오늘 자전거 타다가 찍었습니다^^
평소에 사진 촬영을 좋아해서 사진을 많이 찍는데 이렇게 스마트싱스 방의 배경화면으로 제 사진을 활용할 수 있어서 너무 만족스럽습니다. 스마트싱스가 계속 발전하는 것 같아 좋네요~ 감사합니다!!Screenshot_20210627-233755_SmartThings.jpgScreenshot_20210627-233948_SmartThings.jpgScreenshot_20210627-233659_SmartThings.jpg
달빛클럽
SmartThings
우왕 이벤트도 참여하고 댓글도 남겨봅니당~ 업데이트 후에 커스터마이징 할 수 있어서 더 예뻐진거 같아요!! 가족들과 캠핑 다녀오는 요즈음이라 불멍 배경으로 짠!ㅎㅎ 업데이트 굳굳입니당!!Screenshot_20210627-235726_SmartThings_16731.jpg
꼬야아빠
SmartThings
참여합니다. 이미지로 배경화면 설정하니 보기도 좋고 구분도 잘되고 좋네요😆 Screenshot_20210628-102533_SmartThings.jpg
aebebebe
SmartThings
이사 후 다양한 기기와 연동하여
SmartThings를 너무 잘 사용하고 있어요~~

가족도 초대해서 쓰고있는데
업데이트 후 엄마가 더 편하게 사용하시는거 같아요!Screenshot_20210629-075251_SmartThings_2975.jpg
늘보의하루
SmartThings
직접그린 그림을 스마트싱스 배경화면으로 쓰고 있어요~!Adobe Scan 2021. 6. 23._1 (1)_52181.jpgScreenshot_20210630-121403_SmartThings.jpg
기산전
SmartThings
배경화면 바꿔서 이벤트 응모하고 댓글을 남겨 봅니다. 처음에는 네이버 폼에만 올리면 되는 줄 알았는데 이벤트 내용을 다시 보니까 사진을 댓글에 올리면 당첨 확률이 높아진다는 사실을 오늘 알아서 하마터면 이벤트를 놓칠 뻔했습니다. UX가 새롭게 단장된 것을 보니 새로운 기분이 드네요. 다른 앱도 이런 식으로 예쁘게 꾸며 주셨으면 좋겠어요.Screenshot_20210630-132258_SmartThings_5502.png
SmartThings
스마트싱스를 통해 기기를 하나 하나 늘려가는 재미가 쏠쏠합니다 😁 😁 😁 게다가 점점 업그레이드 되는 스마트 싱스로 생활이 더 편리해지는것 같아 너무 좋아요^^
방마다 배경화면 변경할 수 있는건 뽀너스네요 🤗 🤗 🤗
감사합니다아🤩🤩🤩🤩🤩
(이벤트 사진첨부는 하나밖에 안돼서 댓글에 더 올리긴 했으나 이마저도 4장만 가능해서...한장은 제맘속에 저장이네요 ㅋ)Screenshot_20210630-222131_SmartThings_43853.jpgScreenshot_20210630-213824_SmartThings_43848.jpgScreenshot_20210630-222200_SmartThings_43859.jpgScreenshot_20210630-222139_SmartThings_43855.jpg
Pppㅡ
SmartThings
새로운 시도들이 좋습니다. 전에는 상상만 했던 일들이 실제로 이루어지고 있네요. 감사합니다. Screenshot_20210701-185510_SmartThings.jpg
zbean
SmartThings
핸드폰에도 하고 편해서 탭에도 설정해서 사용중이에요~^-^ 탭에는 직접 그린 그림으로 할 수도 있어서 재밌네요!20210701_195944_4868.jpgScreenshot_20210701-195714_SmartThings.jpg
꽃봉우리
SmartThings
남편이랑 아들이랑 재작년에 바다에 가서 찍은 사진을 배경으로 해봤어요 ㅎㅎ
빨리 코로나가 물러가서 가족들 다 같이 또 바닷가 가서 놀고 싶네요^^

정연이다
SmartThings
끄기
후후네
SmartThings
우리 아이들을 스마트싱스에서도 볼 수 있으니~ 더 좋네요. Screenshot_20210702-084528_SmartThings.jpg
하스
SmartThings
이번 스마트싱스 뉴앱 업데아트 너무 이쁘고 좋은 업데트가 많아서 기분좋습니다. 힘들게 개발하신 개발자님들께 박수 드리고싶네여
특히 로컬 기능과 전보다 빠른 반응속도는 최고네요. 전 배경화면 우리 둘째사진입니다 IMG_20210613_150326_360_18050.jpgScreenshot_20210702-160517_SmartThings.jpg
스테파노스12
SmartThings
따뜻한 우리 가족처럼 따스하고 행복하게 사용할 수 있도록 바뀌었네요. 늘 감사합니다.Screenshot_20210702-224437_SmartThings.jpg
옐로우드
SmartThings
응모후 댓글로도 달아요. 감사합니다. 이런이벤트 너무 재미있고 좋네요.Screenshot_20210703-144606_SmartThings.jpg