취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

린나이(Rinnai) 보일러 연동 문의

1632 보기
작바227
옵션
SmartThings

찾아보니까 호환되는 rinnai 실내온도조절기 제품이 WF-100, WF-S100, WF-P100 세가지로 나오는데 혹시 WF-S200은 연동이 안되는 것인가요??

6 댓글
채택된 답변
먼지팡팡
SmartThings
연동 가능한 온도조절기에는 와이파이 아이콘이 있는걸로 알고 있습니다. 근데 wf-s200이란 모델이 있나요?
작바227
SmartThings

http://www.myrinnai.co.kr/m/products/view.asp?prmProductCode=12582%20&prmMatCode=440019949

보일러에 딸려나오는게 아니고 기존 보일러에 실내온도조절기만 교체할 용도로 나오더라구요. 아직 출시된지 얼마 되지 않아 정보가 없는 듯 합니다.

RC600, R331S, R332S 모델은 와이파이 온도조잙를 원하면 WF-S200 과만 호환이 되더군요 ㅠㅠ

먼지팡팡
SmartThings
아.. 신제품이네요 제가 s100을 써봤는데 st에서는 직결이 아니고 린나이 서버에 클라우드 연결입니다. 근데 린나이 어플 자체가 또..똥이라 😅 능력자분들은 네스트나 에코비 제품으로 직결해서 사용하시는 것 같더라고요.
작바227
SmartThings

그렇군요... 답변 감사합니다!

Samsung_h6n3of2
SmartThings

네,있습니다. WF-S200모델은 신형 와이파이조절기 이고,RM550에 기본제공되는 조절기이기도 합니다.

Samsung_h6n3of2
SmartThings

모델에 따라 WF-S200조절기가 호환됩니다.