취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 iot 홈LED 제품의 모드 설정 이상 문의

521 보기
blue-ran
옵션
SmartThings

안녕하세요!

삼성 iot 홈LED (SI-GFXC50B1A1D) 제품을 사용중입니다. 아이폰의 스마트 싱스앱에도 잘 등록되었고 기본적인 밝기나 색온도 조정이 가능해서 좋습니다.

그런데,

스마트싱스앱에서 이 기기의 모드 사용자설정에 아무것도 안뜨고, 임의로 설정해보려 해도 저장되지 않네요.
원래 영화모드나 집중모드, 독서모드등이 된다고 제품소개에는 되어 있는데, 그런 모드를 전혀 경험하지 못하고 있네요.

참고로, 스마트싱스앱에서 기기등록을 지우고 다시해도 마찬가지였습니다. 홈LED 초기화도 해봤는데 소용이 없네요..

제품 자체의 문제인지, 스마트싱스 앱내 이 기기의 오류인지 문의 드립니다. 

2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요.  blue-ran님.

삼성 SmartThings 담당입니다.

SmartThings 서비스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.

이번 자동화 업데이트 과정에서 LED 조명관련 자동실행 설정 및 동작에 문제가 발생하는 것을 확인하였고, 현재 해당 문제를 개선할 수 있도록 수정 작업을 진행하고 있습니다.
최대한 빠른 시일 내에 해결할 수 있도록 노력 하겠습니다.

앞으로도 SmartThings 이용 시 궁금하신 부분이 있으시면

언제든지 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

blue-ran
SmartThings

안녕하세요! 빠른 답변 감사드립니다.

말씀드렸던 문제가 작년말 제품구매후 처음 사용했을때 부터 있었던 문제이긴 합니다.

이번 자동화 관련 업데이트에서 조명 문제가 발견되어 다행이고, 위문제가 같이 잘 조치된다면 좋겠습니다. 

그럼 해결 잘 부탁드립니다!

감사합니다^^