취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 tv 기능 사용 tip

2114 보기
dhek
옵션
SmartThings

삼성전자 뉴스룸
삼성tv에는 스마트하게 사용할수있는
기능들이 몇가지 있습니다

이 기능이 어떻게 해야 사용이 가능한지 몰라서
사용하지 못하시는 분들이 계신것 같습니다

그래서 오늘은 스마트하게 사용할수 있는
기능 2가지를 어떻게 해야 사용이 가능한지 
알아보겠습니다

삼성전자 뉴스룸

삼성에서는 휴대폰에서 보던 동영상을 끊김 없이
tv에서 바로 볼수 있다고 합니다

근대 이 탭뷰 기능이 사용하는게 어렵습니다
탭뷰 기능을 사용하기 위해서는

스마트 싱스 어플과 tv랑 연결이 되어 있어야합니다
연결이 되어 있다면

읽어주셔서 감사합니다

스싱 홈에서 왼쪽 중앙보다 위에 있는 선세개 눌러주시고

설정으로 들어가주세요

설정 창에서 밑으로 내리시면 탭 뷰, 탭 사운드라는 
설정이 있습니다
이 설정을 켜주시면

이런식으로 뜨면서 이제 탭 뷰 기능을 사용하실수 있게 
됩니다

사용하시는 방법은

이런식으로 tv 가장자리에 가져다 대시면 됩니다

하지만 전 이 방법을 추천드리지 않습니다
광고처럼 인식률이 그렇게 좋지가 않더라구요😅

여기서 팁을 드리자면 저는

이런식으로 가장자리 위에 폰을 얹어 두시는 방법을
추천드립니다

이러면 인식이 쫌 잘되요

계속 찍어보면서 찾다 보니깐 힘들어서 위에 얹어 
놓았었는대 갑자기 인식이 되서 ㅋㅋㅋㅋ
이 방법만 쓰고 있어요

만약 얹으셨을때도 인식이 잘 안되시면
저 부분을 몇번 올렸다 내렸다 하시면 잘 떠요

그래서 휴대폰에서 유튜브 영상을 보다가
tv를 터치하면

이런식으로 뜹니다 지금 시작 버튼을 누르시면

tv에 이렇게 뜹니다 이 상태는 멀티뷰라고 부릅니다
여기서 tv 리모컨으로 확인 버튼을 눌러주시면

이렇게 꽉 찬 화면으로 보실수 있습니다

근대 이렇게 보는게 휴대폰을 미러링 하는거라
4k영상을 미러링으로 볼수 없어요

4k를 지원하는 영상은 유튜브에서 tv로 보기
해주시면 4k로 보실수 있어요 ㅎㅎ

매직 스크린 기능은 tv를 미술관에 작품 처럼 보이게 하는 
기능입니다

매직 스크린을 사용 할수 있는 방법은 두가지 입니다
먼저 스마트 싱스 어플로 키는 방법을 알아 보겠습니다

스마트 싱스 앱에서 사용하시는 tv를 눌러주시면 이런 
식으로 뜯니다
여기서 매직스크린을 눌러주세요

눌러주시면 이렇게 뜨는대 다음 누르시고 시작하기
눌러주시면 됩니다

그럼 이제부터 매직스크린 기능을 사용하실 수 있습니다

TV로 보기를 눌러주시면 tv에서 기본으로 설정되 있는
사진이 뜨게 됩니다

이런식으로 화면 밝기가 낮아지면서 사진이 뜹니다

스타일&설정 기능은

콘텐츠 설정, 배경 설정, 배경 색상 선택, 그림자 설정,
화면 설정, 고급 색상 옵션에서 레드톤 그린톤 블루톤을
설정 해주실수 있습니다

사진설정 기능은

본인이 원하는 사진을 갤러리에서 선택하여 볼 수 있는
기능입니다

저는 저번에 산에 가서 찍은 사진으로 설정 해뒀습니다 ㅎ

tv로 매직스크린 키는 방법

tv를 켜시고 집 모양을 눌러주시고

이런 화면이 떴을때 방향키 조작으로 매직스크린을
켜주시면 됩니다

이렇게 켜시게 되면 마지막으로 설정 되 있던 사진이
뜹니다

지금까지 삼성tv를 스마트하게 사용할수 있는
기능사용법을 알아 보았습니다

저도 tv 기능을 만지작 만지작 하다 보니깐 알게 된
기능을 모르시는 분들에게 알려드리고 싶어서 작성 하게 됬습니다

탭뷰기능은 인식률이 쫌더 올라가면 잘 사용할 것 같네요
ㅎㅎ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
SmartThings
dhek님 자세한 꿀팁 감사드립니다 ^@^
탭뷰 인식 개선 필요에 대해서도 관련자분들께 전달드리겠습니다

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
jaehyuckchoi
SmartThings
오호 좋은 정보 감사합니다~ 할머니께서 삼성 스마트tv 사용하시는데 모두 알려드려야겠네요ㅎㅎ
SmartThings
감사합니다 ㅎㅎ
진저브레드맨
SmartThings
저 기능들 다 알고는 있었지만 제대로 활용해본적은 없네요 ㅜ.ㅜ
SmartThings
ㅠ ㅠ 탭뷰는 인식률때문에 활용성이 떨어지긴하죠
채택된 답변
옵션
SmartThings
dhek님 자세한 꿀팁 감사드립니다 ^@^
탭뷰 인식 개선 필요에 대해서도 관련자분들께 전달드리겠습니다
SmartThings
감사합니다~
탭뷰 인식만 좋아지면 사용자도 늘어나고 기존 사용자도 좋아질 것 같네요~😁
wogur
SmartThings
시험 공부 안하노
SmartThings
ㅋㅋㅋ
sunny1203
SmartThings
인식률이 ㅠㅠ