취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

세탁기와 건조기 사용중...스마트 컨트를기능...

6086 보기
깝콤
옵션
SmartThings
안녕하세요!!!

이번에 그랑데 ai구매하여 싱스에 눈을 뜨게된 초보입니다

다름이 아니라...ㅜㅠ 

사진처럼 폰에서 코스를 보내려해도 스마트 컨트롤 기능

이 꺼져있어서 모니터링만 가능하다고만 나와요ㅜㅠ

건조기는 AP켜고 코스보내면 가끔 코스 보내지는데...

세탁기는... 세탁기에는 수건 코스가 없는데 싱스는있어서 

보내고 싶어도 스마트 컨트롤이 꺼져있다고만하네요ㅜㅠ.

세탁기도 AP켜고도 세탁기 들어와도 모니터링만 가능ㅠ

어떻게해야하나요?ㅜㅠ 도와주세요!!ㅜㅠ

저 밑에 스마트컨트롤은 어떻게 켜나요?

도와주세요!! 감사합니다!
5 댓글
서준bixby
SmartThings
그 스마트컨트롤 버튼을 돌릴때 마다 한번씩 눌러 주시면 됩니다.

안전규격사항으로 인해 항상 켜지거나 자동으로 켜지는것은 불가능합니다.
깝콤
SmartThings
전원켜고 코스보내기전에 ap로 바꾸는거 아닌가요?ㅜㅠㅋ

전원켜면 ap켜는데도 저러네요ㅜㅠㅋ
채택된 답변
서준bixby
SmartThings
AP모드에 들어가시는것이 아닙니다.

스마트컨트롤 버튼을 3초간 누르시면 AP모드로 들어가죠 그거는 스마트싱스와 연결을 하시는 모드이고

스마트컨트롤을 건조기를 돌릴때마다 그냥 한번 꾹 누르시면 스마트컨트롤 설정이 변경되었다고 폰에 알림이 올겁니다.

그런식으로 매번 키셔야 합니다.

아무래도 열이나고 안전사고가 일어날수 있는만큼 안전 규격 사양이라는 것이 있는데

그것 때문에 매번 건조기를 돌리실때마다 스마트컨트롤 버튼을 눌러서 스마트컨트롤을 켜주셔야 합니다.
깝콤
SmartThings
아!!!한번만 누루는거군요!!! 전 매번 AP들어갔거든요...

그래서 그런거군요!!! 정말 감사합니다!!
87너2081
SmartThings
그럼 안된다고 공지를 해주던가 진짜 그걸 소비자가 어떻게 암???