취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 파인드 문의

728 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
SmartThings
스마트싱스 파인드에서 제 galaxy a31이랑 galaxy a90이랑 블루투스 연결했고 혹시 몰라서 스마트싱스 앱도 깔아놨는데..계속 목록에 안뜨네요.
1 댓글
옵션
SmartThings

곰돌잉님, 안녕하세요

제가 이해한게 맞다면 둘 중 하나(A)를 다른 하나(B)의

스마트싱스 파인드 목록에 등록하려고 하시는 것 같습니다.

두 기기의 삼성 계정이 같아야 등록이 가능하기에 아래와 같이 진행해 보세요.

1. 등록될 기기(A)의 "설정 -> 계정 및 백업 -> 계정"
2. 삼성 계정이 있으시다면 "삼성 계정 -> 개인정보" 진입
a. 우측 상단 점 세개 (메뉴 버튼) 눌러서 로그아웃 실행
b. 삼성 계정 Password를 넣고 로그아웃
c. A 기기 재부팅
d. A 기기의 "설정-> 계정 및 백업 -> 계정"으로 진입
3. "+ 계정 추가" 실행
4. 삼성 계정 선택하여 등록할 기기(B)와 동일한 삼성 계정 등록
5. 5분 정도 지난 다음 기기의 SmartThings Find 실행
6. SmartThings Find의 우측 상단 "점 세개" 메뉴 -> 디바이스 표시/숨기기 실행
7. 기기 목록에서 A 선택

혹시, 위의 경우가 아니라면 좀 더 자세한 상황을 설명 부탁 드리겠습니다 ^^