취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 허브 콘셉트 디자인 (관종에디션)

548 보기
imAsking
옵션
SmartThings

스마트싱스 허브 4세대가 나온다면 어떤 모습일까 생각하다가 콘셉트 디자인을 만들어봤어요.

콘셉트를 만들기 전에 생각한 구상은 다음과 같아요. 하지만 너무 귀찮아서 리스트에 있는 것을 다 구현한 사진을 만들지는 않았어요
  • Matter(매터), UWB, 갤럭시 파인드 네트워크 통신 프로토콜 지원
  • 스마트싱스 로고가 빛날 수 있는 무드등 기능
  • 스마트 스피커 기능, 빅스비를 부를 수 있는 갤럭시홈미니와 통합
  • 안1 : 갤럭시가 근처에 있으면 블루투스 자동연결기능 혹은 UWB를 이용 해 자동으로 연결
  • 안2 : 갤럭시를 위에 올려놓으면 NFC태깅으로 연결 및 무선충전기능 지원
  • 디자인은 스마트싱스로고의 가운데 원의 모양을 살린 원통 실린더형으로 제작
  • 벽에 설치할 수 있는 홀더 마운트를 제작해서, 원통형 무드등으로 설치할 때 어울리는 디자인으로 제작
  • 홀더 마운트는 허브와 쉽게 결합이 가능한 뚜껑, 나사 방식
  • 과시하고 싶은 소재 사용, 프리미엄 이미지
  • 음악의 세기나 음역대의 변화에 따라 허브의 밝기의 세기와 색 조절하는 기능
  • 퀵패널 알림 동기화 및 스마트싱스 내 알람이 울릴 때 허브도 반응

산업디자인을 몰라서 컨셉츄얼하고 실제로 구현할 수 없는 디자인으로 만들었어요.

그래도 이렇게 나오면 뭔가 재미있을 것 같기도 하네요. 재미로 봐 주시면 좋겠어요 ㅋㅋ 
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

어우 ㅋㅋㅋ 리스트 중에서 정말 적용되었으면 좋겠는것도 몇개 있네요

마지막 사진의 컨셉은 정말 좋은거 같네요 덜덜...  😨😨

imAsking
SmartThings
막짤을 위한 빌드업이었어요 ㅋㅋ 좋은 평가 감사합니다
Dinorex
SmartThings
맘에 드는걸 보니 난 관종인건가...
imAsking
SmartThings
눈이 가는 디자인에 호감이 드는 것은 당연해요 ㅋㅋ 사실 제가 관종이라서 일반적으로 눈에 띄지 말아야할 허브나 게이트웨이를 눈에띄게 만들었어요.