취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 ide에서 tv의 스위치값 문의

389 보기
욱이우기
옵션
SmartThings
안녕하세요, 삼성 스마트 티비를 사용중이고, 모델은 

QN55Q8CAMFXKR

입니다.

이 장치를 스마트싱스 코어로 제어하고자 프로그래밍을 하는데 다른 장치는 switch 값이 모두 제대로 작동을 하는데 이 티비만 switch 값이 제대로 작동을 하지 않고있네요

꺼져있는데 on 으로 되어있는 상황이 잦습니다.

확인한번 부탁드립니다.

1 댓글
Bucksbebe
SmartThings

동일한 모델이 아니어서 정확하지는 않지만,

1. 티비 생산년도 및 모델에 따라서 모바일 켜기/끄기 기능이 다르게 제공된다는 것과

2. 모바일 켜기/끄기 기능이 완벽하게 제공되는 티비여도 네트워크 연결상태나 켜짐,꺼짐 상태가 무선네트워크 상태에 따라 정확하게 상태값 반영이 안될 수도 있었던거 같네요.

일단 무선네트워크 상태를 정확하게 체크해 보시고 (주면 ap나 신호 혼선 등을 무선 신호 분석 앱으로) 안정적인 무선환경이 되도록 공유기 위치를 조정해 보세요. 저같은 경우에는 무선공유기를 조금 더 안정적인 모델로 교체하고서 저런 상황이 많이 나아졌네요.

대략 이렇게 무선 신호 상태를 우선적으로 확인해서 사용해 보시고, 보다 정확한 확인은 티비 온/오프상태가 오류날때 오류보내기로 로그를 보내서 정확하게 어디에서  오류가 발생하는지 확인받아 보는것도 좋겠네요..

도움이 되셨길~~.