취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 싱스 자동화 개선 바랍니다.

919 보기
노홍팔
옵션
SmartThings
 스마트싱스 자동화기능중 개선되었으면 하는기능이있어 건의드립니다. 

1.자동화조건(언제 실행할까요?) 중 음성명령어 등록가능하도록 개선해주세요..

빅스비 단축명령어로 일부기능이 가능하긴하지만 자동화에 등록하는게 더 간편하고 실행할 동작 설정이 훨씬 다양해지고 정확해질것같습니다. 

(예:'기상모드'라고 얘기할때 커튼열기,전등 켜기 실행할수있도록 개선) 

2.자동화 기능(무엇을 할까요?) 중 음성명령하기 기능을 넣어주세요..아기가 자고있다거나해서 직접 음성명령이 불가한상황이있다거나 동작기능을 음성으로만 설정할수있는게 일부있는데 현재는 자동화 설정이 불가하여 개선되었으면 좋겠습니다.. 
 (예:스마트 싱스버튼 누를때 '자장가 틀어줘' 라고 음성명령하기(음성명령대상 설정가능하도록)개선)

6 댓글
룰루해피
SmartThings
1. ST에서 모드를 만드시면 모드명을 음성명령하는 게 이미 가능합니다.
실행에 복잡한 조건이 필요하시면 빅스비 루팅으로 가상스위치를 켜도록 해서 쓰시면 됩니다.

2. 갤홈미니에서 현재 이미 가능합니다.
자동화 무엇을 할까요에서 디바이스 제어하기 들어가서 갤홈미니를 선택하시고, 음성명령 할 멘트를 타자로 입력하시면 됩니다.
노홍팔
SmartThings
1.네 알긴하는데 자동화에있으면 설정하기가 더쉬울거같아서요 모드를 만들어서 모드명말하고 실행해주라고하는것도 복잡하고..

2.갤홈미니에서 되는것도아는데 버튼누를때 해당명령어를 명령하게하는 기능은 없지않나요?
그리고 폰에서도 같은명령어로 동작이 되나요?갤럭시홈따로 ,
빅스비 단축명령어로 따로 설정해줘야되는지 테스트해볼랬더니 빅스비가 지금 이상하네요..
룰루해피
SmartThings
2번 됩니다.
지금 삼성계정 오류로 ST앱 포함 삼성 서비스들이 싹 다 오류나서..
복구되면 캡쳐해드리겠습니다.
노홍팔
SmartThings
근데 그냥 자동화에 둘다생기면좋겠는데요ㅜㅜ지금은 너무복잡해서..저는 어떻게든 쓰겠는데 와이프가힘들어해요
룰루해피
SmartThings
서버가 살아났네요

옵션
SmartThings

안녕하세요, 노홍팔님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 애용해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 자동화 개선 요청사항은 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달하겠습니다.

보다 편리한 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.