취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스탠딩 에어컨 등등 스마트싱스연결 오류 (화딱지)

2335 보기
pie1420
옵션
SmartThings
그전까지 스마트싱스연결해서
잘쓰다가 집에 인터넷 변경해서
공유기랑 다 바꿨더니 
연결이 깨져있고 다시 디바이스 등록하려니
안되네요
공유기(와이파이) 이름에 특수문자들어가면
인식안된다고 했던거 같은데 
혹시 공유기 암호에도 @ 같은 특수문자들어가면
인식이 안되는건지...도무지 알수가 없네요.

혹시 공유기 와이파이 이름에 2.4G 가있어서 . 을 특수문자로 인식하는건가 싶기도 하고요...

전원도 뽑았다가 다시연결도해보고
*Wi-Fi 메뉴 - 우측 상단 '고급' - 모바일 데이터로 전환 Off (스마트 네트워크 전환 Off)
이것도 해보고
에어컨 와이파이 초기화(리모컨 왼쪽상단2개버튼 동시 누리기 3번 반복) 도 해보고
와이파이도 2.4G , 5G 다해보고
별짓을 다해봤는데 안되네요

오류번호 14-009

스탠딩에어컨, 세탁기, 냉장고 연결은 안되고

TV하고 공기청정기는 또 연결이 됩니다...
하... 너무 연결하기 힘드네요

3 댓글
Bob_jimin
SmartThings

혹시나 싶어 ‘14-009’ 로 커뮤니티 전체에서 뒤저보니 비슷한 케이스 있네요. 마이크 권한을 거부한 상태에서 등록을 진행하라는 내용으로, 아래는 담당자분 답변에서 발취한 내용입니다.

1. 휴대폰 설정 > 어플리케이션 > Smartthings > 권한 > 마이크 > 거부

2. 에어컨 등록 재시도후, 등록 과정 중 마이크 권한 허용 팝업시 ‘거부’ 로 등록진행 .

이렇게 하고도 안되면 오류보내기로 로그전달 하라는 내용입니다.

pie1420
SmartThings
대박입니다! 에어컨은 등록되었습니다
냉장고랑 세탁기가 남았네요
AP인식을 아예 안하네요ㅜ
Bob_jimin
SmartThings

부디 저 방법으로 해결 되시기를 바랍니다. ^^