취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

싱스에서 연동 로그인하면 기기 안뜸

1826 보기
새움송
옵션
SmartThings
스마트 플러그 사용하며 싱스에서 스마트라이프라는 회사에 로그인 연동하면 연결은 되었다 뜨지만 기기목록에는 아무것도 나타나질 않습니다 

스마트라이프 앱에선 기기가 잘 나타나는 상태구요.
투야에서도 기기가 나옵니다.

싱스 연동시에 싱스에선 연결되었지만 기기없는걸로 뜨구요.

뭐가 문제일까요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GEON
SmartThings

smart life 앱과 st앱을 연동할때 연동이 안되는 기기들이 간혹 있는 것으로 알고 있습니다. 

smartlife에서 해당 기기를 누르고 기기 설정 창에서 연동되는 서비스 목록 아이콘들을 확인해 보세요. 거기에 st 이이콘이 뜨는 경우에만 연동이 된다네요. 물론 된다는 것들도 아직 안정적이지는 않다고 하네요.

우선, st 지원 기기가 맞다면 다시 연동시켜 보세요

- 스마트라이프 엡에서 스마트탭 > 원클릭실행에서 버튼 생성

- st에서 디바이스 추가 > 스마트라이프 동기화 재실행

- st에서 생성된 버튼이 제대로 실행 안된다면 모드 생성하여 사용

기기마다 쉽게 되는것도 있고, 잘안되는 것도 있다고 하니 참고하시고, 천천히 다시 확인하면서 재연동 해보세요.

구글이나 네이버에서 ‘smartlife 스마트싱스 연동’ 검색하면 고수분들이 올려놓은 팁들이 보이네요. 

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
GEON
SmartThings

smart life 앱과 st앱을 연동할때 연동이 안되는 기기들이 간혹 있는 것으로 알고 있습니다. 

smartlife에서 해당 기기를 누르고 기기 설정 창에서 연동되는 서비스 목록 아이콘들을 확인해 보세요. 거기에 st 이이콘이 뜨는 경우에만 연동이 된다네요. 물론 된다는 것들도 아직 안정적이지는 않다고 하네요.

우선, st 지원 기기가 맞다면 다시 연동시켜 보세요

- 스마트라이프 엡에서 스마트탭 > 원클릭실행에서 버튼 생성

- st에서 디바이스 추가 > 스마트라이프 동기화 재실행

- st에서 생성된 버튼이 제대로 실행 안된다면 모드 생성하여 사용

기기마다 쉽게 되는것도 있고, 잘안되는 것도 있다고 하니 참고하시고, 천천히 다시 확인하면서 재연동 해보세요.

구글이나 네이버에서 ‘smartlife 스마트싱스 연동’ 검색하면 고수분들이 올려놓은 팁들이 보이네요. 

새움송
SmartThings
먼저 구글에서 찾아봤는데 제가 검색 단어를 잘못넣었는지 해결법이 잘 안보이더라구요.
그래서 여기 질문글을 올렸는데 . 질문하길 잘 했네요! 말씀하신대로 해보니 잘 작동됩니다!! 정말 감사해요. 오늘도 좋은 하루되세요~ :)
Danielllll
SmartThings
와...선생님 존경합니다

코콤 온습도계 를 구입했는데 판매자는 스마트싱스에 연동된다고 상품페이지에 적었습니다.

정작 코콤 앱에는 등록되는데 스마트싱스에 연동이 안됩니다.

판매자한테 물어보니 사실 잘 안된다고 스마트싱스랑 연관된 AS는 환불로 처리한답니다

코콤 본사에 물어보니 문제 없다고 합니다

우연히 구글에 보니 이 제품은 투야 온습도 기기인데 투야 제품과 똑같습니다. 투야 앱에도 등록이 되는데 똑같이 스마트싱스에 연동이 안됩니다. 투야측도 원인을 모르겠다고 합니다.

인터넷에 계속 찾아보고 이리저리 찾아보고 이제 포기할 때쯤 마지막으로 여기에서 선생님 글 보고 해결했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

속이 시원하네요
관련 여러 카페에서도 해결 할 수 없었는데 덕분에 해결했습니다ㅠㅠ
진짜 감사합니다
푸르른나무95
SmartThings
와우~~ 대박 👍 문제 해결함!