취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

요즘 스마스싱스가 지속적으로 느린데.왜이러죠?

402 보기
SemiNumber
옵션
SmartThings

지속적으로 확인중만 나오네요....
오류인가요...서버문제인가요?
스마스싱스 태그도 계속 확인안되고 ㅠㅠ
3 댓글
정인블베
SmartThings

휴대폰  데이터 정리와 캐쉬를 먼저 지워보세요. 휴대폰을 재부팅하시고, 앱을 삭제했다가 재설치 하셔도 되구요. 스싱앱이 멍청해질때 가장 먼저 확인해보는 부분인데요. 가끔 캐시 메모리가 부족하면 저렇게 멍청해질때가 있더라구요. 

그리고 홈 네트워크 상태도 확인해보구, 휴대폰 데이터 연결상태에서 저런거면 와이파이 연결상태에서도 확인이 필요할것 같구요.

이렇게 앱을 리셋하고 홈 네크워크, 데이터 사용시랑 와이파이 사용시 모두 확인했을때 동일하게 확인중만 뜬다면 오류보내기로  로그를 보내서 정확하게 확인을 받아보시길 추천드립니다. 

부디 캐시정리로 간단하게 해결되었으면 좋겠네요.

채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, SemiNumber님.

삼성 SmartThings 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

현재도 동일하게  상태가 확인중으로 표시되신다면, 정확한 확인을 위해 로그확인이 필요할 것 같습니다.

해당 현상이 발생한 즉시오류보내기로 아래 정보를 기재하여 로그와 함께 문의해주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 좌측 상단버튼 문의하기 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]

- 디바이스 모델명:

- 상세한 증상 설명:

- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷: (커뮤니티에 첨부해주신 이미지)

- 커뮤니티 ID: SemiNumber 

참고로 커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이오니 꼭 기재하여 주시길 바랍니다.

이후에도 추가 문의가 있으시면, 언제든지 재문의 바랍니다.

감사합니다.

SemiNumber
SmartThings
? 댓글은 또 왜안보이지