취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

우째 이런 일이....

1272 보기
7번국도여행
옵션
SmartThings
잘 사용하던 셋탑박스가 잘 작동하지 않아 삭제하고 재 설정하려니 에러로 안되네요. 국내 5~6개 회사 중 다른 곳은 다 되는것 같고 sk만 에러나네요. 또한 led 등이 나노아트2 인데 등록하려니 계속 에러나다 아침에 간신히 1개 등록시키고 그 이후 추가 등록하려니 계속 에러...로그기록 전송까지 하고 글 씁니다.
6 댓글
decere
SmartThings

혹시나 도움을 드릴 수 있을까 싶어서 문의 드리는데요, 셋탑박스랑 나노아트2의 정확한 모델명이 어떻게 되세요?

7번국도여행
SmartThings
셋탑박스는 sk broadband 이고요. 나노아트2는 nano electric사 제품 터치 스위치입니다. 전등관련해서는 모든 제품들이 에러로 등록을 하지 못하네요. 셋탑박스는 sk제품만 에러가 납니다.
decere
SmartThings
혹시 갤럭시홈미니를 통해서 제어하시려는건가요? 셋탑박스가 원래는 SmartThings에 등록되는게 아닌걸로 알고 있어서요
7번국도여행
SmartThings
그런셋탑박스가 아닌 인터넷티비 셋탑박스입니다. ir리모컨 등록하는 곳에 tv 다음에 sk 섯탑박스가 나옵니다.
7번국도여행
SmartThings
신경써 주셔서 고맙습니다.
옵션
SmartThings

7번국도여행님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.  모바일 로그 기록 외에 아래와 같은 경로를 이용하여 디바이스 로그를 보내주시면 현상 분석에 많은 도움이 됩니다.
- 경로: SmartThings > Galaxy Home Mini 선택 > 우측상단 더보기 > 오류 보내기 > 확인 > 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크) 

미니 오류보내기 안내.JPG