취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈시어터 옵티컬 연결 소리가 안나와요

1461 보기
불꽃싸나이
옵션
SmartThings
KQ85QT70AFXKR 구매후 옵티컬 연결 소리출력이되었는데 최근 연결시 소리가 안나오네요
설정이 바뀐것도아닌데 소리가 왜 안날까요?
어떤부분을 확인하면 되나요??
2 댓글
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하십니까? TV 담당자 입니다.

불꽃사나이님!

설정이 바뀌지 않았다는게 TV 스피커의 설정을 말씀하시는 걸까요?

옵티컬로 연결하는 경우 별다른 조작없이도 소리가 출력되어야 합니다.

TV 와 오디오 기기의 옵티컬 케이블이 잘 연결되어 있는지 연결 부위를 확인하시고, 케이블을 단자에서 완전히 뺐다가 다시 연결하여 보시기 바랍니다.

그리고 TV 의 "소리출력" 메뉴에서 옵티컬로 설정되어 있는지도 다시한번 확인해 주세요.
☞ 홈 → 설정 → 일반 → 음향 → 소리출력 → 옵티컬

감사합니다.

시아서준
SmartThings
안녕하세요! 홈시어터가 전에는 TV를켜면 홈시어터에 스테레오로 들렸는데지금은 홈시어터가 NO이 되어도 음향이 전혀 소리가없어요 어떻해야되나요