취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

가상스위치 관련 저와 같은 문제 생기는 분 없으신가요..?

353 보기
ghostrex
옵션
SmartThings
빅스비 루틴과 가상 스위치를 이용하여
특정 wifi 연결시 스위치 온/해제시 오프 자동화를 만들어놓고 잘 사용중입니다

그런데 문제는 이게 한두번 걸쳐서 계속 되다 안되다하네요 ㅠㅠ
빅스비 루틴에서는 제대로 작동된다 표시되어도
실제 가상 스위치 제어가 안되는 경우가 계속 발생하네요..

아무래도 실험실 기능이라 아직 불안정한건지 아니면 제가 뭔가 설정을 잘못한건지요.. ㅠㅠ

혹시 저같은 분은 없을까요..?

6 댓글
붱이
SmartThings
가상 스위치의 on off 주최는 빅스비 루틴이 하는거에요 st 실험실 가상스위치 역할은 그냥 가상스위치 기기 생성해주는 역할이 다입니다 빅스비 루틴팀에 문의 해봐야 할거같아요
ghostrex
SmartThings
앗 카페에서만 봤었는데 댓글 달아주셔서 감사합니다!!
옵션
SmartThings

안녕하세요.  Bixby Routines 담당입니다.

빅스비루틴에 관심을 가지고 사용해 주셔서 감사합니다.

우선 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

SmartThings 기기 제어는 SmartThings에서 제공하는 기능으로 네트워크를 이용하여 수행되는 동작입니다.

wifi 연결/해제 조건으로 인해 네트워크 재구성을 하게되는데 폰 상태 등으로 인해 완료 시점이 다를 수 있는데, 간헐적으로 미완료 시점에 Bixby Routines에서 동작을 요청하여 발생하는 상황으로 파악됩니다.

루틴 조건을 wifi와 같이 네트워크가 아닌 것으로 설정하면 문제가 발생하지 않겠지만 만드신 루틴을 봤을 때 기대하시는 동작을 구성하는게 쉽지는 않겠네요.

유관부서와 논의하여 개선할 수 있는 방안을 검토해보도록 하겠습니다.

다시 한번 고객님의 소중한 제보에 감사드립니다.

좋은 하루 보내십시오.

ghostrex
SmartThings
앗 그렇군요!!
신경 써주셔서 감사합니다!!
Bucksbebe
SmartThings

빅스비 루틴 설정이 편하긴 하지만 스싱 자동화로 더 디테일하게 설정이 가능할것 같아요. 

켜짐 자동화를 만들때

트리거를 ‘멤버위치- 이상태가 얼마동안 유지될때-시간지정’ 으로 하셔서 집 반경 150m에 들아와서 집까지 들어오는 시간을 대략 지정해주면 될것 같구요. 

꺼짐자동화도 멤버위치를 트리거로 설정하면 자동화 오류가 덜할 것 같아요. 

참고로 저는 위에 조건으로 집에 전등을 온오프 자동화로 사용하고 있습니다. 

ghostrex
SmartThings
아 좋은 아이디어네요!감사합니다!