취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[개봉/후기] 스타워즈 스마트태그 커버

531 보기
Dinorex
옵션
SmartThings
*본 저작물의 무단 전재 및 유포를 금지합니다. 
 *이 게시글은 모바일에 최적화 되어있습니다. 
*첨부된 사진들은 '약간'의 후보정 작업을 거쳤습니다.

안녕하세요, Dinorex입니다.🙂

이번 글도 새로운 한주를 열게 되었네요:)

스마트싱스 Today Vol.2 이벤트의
Today's Pick 아차상으로 받은 경품인
스마트태그와 스마트태그 커버가 며칠전
도착했었는데요.
관련글 링크👆

스마트태그에 대해서는 이미 많은 분들이 글을
써주셨고 저도 관련 글을 써본 적이 있기에
오늘은 스마트태그 '커버'에 초점을 맞춰보려고
합니다.
언박싱부터 간단한 리뷰까지 하려고 하니
재밌게 봐주세요:)

Unboxing

먼저 박스의 외관입니다.
사진으로 보시죠~

전면

후면

측면

박스 윗부분의 양쪽에 스마트태그의 봉인과 
비슷한 투명스티커로 봉인이 되어 있긴한데
이게 좀 허술하다고 해야하나..?
좀 떠있네요😅

일단 안에 있는게 멀쩡하기만 하면 되니 
넘어갑시다~

이제 구성품입니다.
간단 사용설명서 1장, 투명 하드 커버 1개,
STAR WARS 키링1개, 데코스티커 2장으로
이루어져 있습니다.

구성품

하나씩 살펴볼까요?

먼저 User's Guide입니다.
보통 펼쳐보시는분 없죠?
바로 서랍속으로....😅😅

스마트태그 커버와 키링입니다.
메인 구성품이라고 할 수 있죠.
특별한 기능은 없는 투명 하드 커버와
스타워즈 팬분들이 좋아하실만한 키링입니다.

단점이 하나 있는데, 저기서 키링빼내는게
좀 빡셉니다...😭
조심해서 빼낸다고 했는데 기스같은게 생겼길래
맴찢할뻔 했지만..
다행히도 아크릴 앞,뒤로 필름이 붙어있었습니다.
휴.....😂

마지막은 꾸밀 수 있는 스티커입니다.
처음 박스아트에는 커버에 스타워즈 문구가 
있었는데 그게 스티커였나 보네요.
총 8종으로 붙이기는 좀 아깝게 생겼습니다..
(아낄거예요 ㅎㅎㅎ)

Review

커버를 끼우니까 그냥...

예쁩니다.

딱히 다른 설명이 필요없어요😅
장난치는게 아니고 안씌운 태그보다
훠얼씬 예쁩니다.
(머릿속에 3초동안 에어태그 스쳐감
이 커버만 저렴하게 팔면 
태그 개수대로 살것 같아요...

아 그리고 처음에 커버 분리할때 좀 힘을 줘야
분리되더라구요.
깨질까봐 노심초사 했어요^^;;

키링도 나쁘지 않습니다.
제가 스타워즈를 그리 좋아하는건 아니다보니
(TMIㆍ싸우는 영화 딱히 안좋아하는편)
그렇게 큰 감흥?은 없었지만 팬분들은 정말
좋아하실것 같아요 ㅎㅎ
개인적인 생각으로 태그에 달면 너무너무 예쁘지만 태그의 크기가 너무 커져서 저 같은 경우엔 
가방 같은 곳에 걸어두면 더 좋을것 같습니다😄

아쉬운 점으론
스티커대신 커버에 스타워즈로고가 프린팅된채로
나왔다면 어땠을까 싶고
끈 색은 스타워즈에 맞춰 파랑보다는
빨강으로 디자인하면 팬분들이 더 좋아하시지
않을까 조심스럽게 제안해 봅니다...ㅎ

밑에는 함께 찍어본 사진들이구요.

스티커는 아까워서 안붙였네요;;;

다른데 묶을거라 키링 안단거 아무도 모르겠지?

현재 이 제품은 삼성닷컴 회원가 기준 
7,900원에 구매가 가능합니다.

총평을 하자면 
스타워즈 팬이라면 한번 구매해 볼만 하고 
팬이 아니더라도 태그 디자인이 별로라고 느끼고
계셨거나 기스가 날것 같다고 느껴지시면
구매해 보시는 것도 나쁘진 않을듯 합니다.

다시한번 좋은 제품 선물해 주신 스마트싱스에 
감사드리며
다음에 더 좋은 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다.🙂
편안한 하루 되세요~!!