취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시스마트태그에 NFC태그기능 추가하기

1692 보기
꼬야아빠
옵션
SmartThings

스마트태그에 NFC태그기능 추가하기

애플 에어태그에 NFC태그 기능이 있는 것을 보고  

갤럭시 스마트태그에도 NFC태그기능이 있으면 좋겠단 생각에 ntag213를 구해 스마트태그에 붙여봤어요 

스마트태그를 열면 동전배터리(CR2032)가 보이고  NFC 스티커는 커버쪽에 붙였어요   
 커버를 닫고 스마트폰에 접촉해보니 아무반응이 없더라고요 
 원인은 NFC스티커뒷면에 동전배터리가 메탈이라 전파방해하나봐요   image image   
  고민하다 집에 있던 스티커형RF카드 뒤면이 안티메탈처리된 것이 생각나 안티메탈 부분만 떼서 NFC뒤를 가리면 될 것 같아 떼서 오려 붙였어요  
 다시 스마트폰에 접촉해보니 바로 반응하네요   
 저장해둔 내용이 잘나오네요 

스마트태그에 추가됐으면 하는 생각 

1. 위에 설명한 NFC스티커를 추가하여 연락처나 메모를 등록해 확인할 수 있었으면 좋겠습니다. 

2. 스마트태그에 앞이나 뒷면에 붙일 수 있는 이미지 스티커를 서비스로 넣어줬으면 좋겠습니다 
 (이모티콘, 텍스트, 사진 등) 

3. 스마트싱스 파인드의 위치정보가 최근 위치 경로를그림처럼 볼 수 있으면 좋겠습니다 
 (아래 지도 이미지처럼 경로표시) 

NFC스티커에 메모하기  

ntag213는 스티커형식의 NFC태그인데  
 NFC Tools앱으로 데이터(메모,연락처 등...)를 저장하여 사용할 수 있어요   

add a record를 선택하면 다양한 데이터를 선택해 입력할 수 있는데    
 저는 Text를 선택하여 내용을 입력하여 저장했어요 

내용은 연락처와 이름, 동물등록번호를 적었어요 

Write버튼을 누르면 스마트폰 후면에 NFC태그를 접촉하라고해서  접촉하니 내용 성공적으로 쓰여졌다고 하네요 

13 댓글
재량
SmartThings
애플 에어태그는 NFC 태그기능이 있던데 스마트태그도 후속작에 NFC 태그기능이 추가되면 좋겠네요.
박범수
SmartThings
근데 또 그런게 에어태그 쓰는사람이 해킹했더니 가져다 대면 해킹이 되게 할수도 있어서.....
꼬야아빠
SmartThings
에어태그 nfc태그 정보표시가 사이트 연결방식이라 url을 해킹하여 악성코드 감염시키는 방법인데 해킹된 태그에 가져다 대면 해킹 위험이 있겠네요.
보안을 강화해 문제없게 NFC태그 기능이 추가되면 좋겠습니다.
옵션
SmartThings

꼬야아빠님, NFC 안티메탈 스티커 정말 기발한 것 같아요 ^&^  담당자분께 제안하신 내용 전달 드렸구요, 보안을 포함해서 다각도로 검토 중이라고 하십니다. 태그 차고 있는 꼬야가 참 귀엽네요 *v*

꼬야아빠
SmartThings
감사합니다. NFC태그 메모기능이 있으면 스마트태그를 NFC로 어떤태그인지 바로 확인할 수 있어 보조적으로 좋을 것 같아요. 꼬야 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.
참고로 무게를 조금만더 줄이면 좋을것 같네요 😆🐶
젤리유령
SmartThings
오호ㅎ
Haleyyy
SmartThings
저도 반려견용으로 쓰는데 진짜 유용한 팁이에요!!!
꼬야아빠
SmartThings
감사합니다 ^^
Dinorex
SmartThings
좋은 아이디어네요👍
근데 현실은 아무도 갤럭시스마트태그에 nfc기능이 있다고 알고 있지 않기 때문에 사용은 어려울 수도 있겠네요...😅
꼬야아빠
SmartThings
다음모델에 적용됐으면 하는 마음입니다😅
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

와우 ㄷㄷ... 기발하네요!! 😆😆

후속 모델들에 장착 되었으면 좋겠네요 :)

꼬야아빠
SmartThings
감사합니다 😆 후속모델에 넣어주세요😅
흑호
SmartThings
뒷면에 습득시 연락처 000-0000 스티커 붙이세요!
NFC 앱을 안쓰는 사람 많아요!