취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시홈미니 서버연결이 어렵다는데요

1206 보기
옵션
SmartThings
어제도 그러고 오늘도 그러고
 공유기 초기화, 갤럭시 홈 미니 초기화 
 다 해 보고 와이파이 정보업데이트 등등 
 스마트싱스앱, 빅스비앱 데이터삭제등 

저 혼자만 그런 줄 알고 다 해 봤는데 
 커뮤니티 와보니까 저만 그런게 아니였네요. 
 밑에 글 보니까 해결 됐다는데 전 아직 왜 그대로 일까요 

갤럭시 홈 미니를 음성으로 호출해서 
 날씨어때? Tv켜줘 등 직접적인 음성명령은 전혀 작동하지 않고, 스마트싱스 앱에서 터치로 ir센서조작은 작동해요. 
 그리고 빅스비 앱에서 마이크모양 터치 후 음성명령을 내리면 그건 또 작동하는데 
 갤럭시 홈 미니만 음성 명령만 시키면 
 서버와의 연결이 어렵다. 네트워크와의 연결이 어렵다 라고 계속그러네요 

재설정을 하면 잠깐만 잘 됐다가 다시 안됩니다.

1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 노리소리님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 홈 미니 연결오류 현상에 대해 수정조치가 완료되었습니다만, 현재도 동일한 증상이 발생하는지 다시 한번 확인 부탁드립니다.
만약 아직 동일한 증상이 발생한다면 정확한 확인을 위해 홈 미니의 로그가 필요하여, 번거로우시겠지만 해당 현상 발생 즉시 오류보내기를 통해 홈 미니의 로그를 전달해 주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

- 경로 : SmartThings 앱 → 갤럭시 홈 미니 카드 → 우측 상단 ‘더 보기’ → 오류보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 상세한 증상 설명
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷
- 커뮤니티ID: 노리소리
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의가 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.

감사합니다.