취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시홈미니- 세탁 건조 끝날 시 음성안내 안 나옴

1481 보기
동동301
옵션
SmartThings
안녕하세요.
전에는 세탁기랑 건조기 끝나면 갤럭시홈미니에서 
"우리집 세탁기 건조기가 끝났어요" 라는 음성 안내가 나왔는데, 어느 시점부터 갑자기 음성 안내가 되지않습니다.

기기들이 모두 잘 연결돼 있고, 세탁기 몇 분 남았냐 물어보면 남은 시간도 잘 대답해주는데, 끝났을 때 음성 안내만 갑자기 안 됩니다. 기기별 알림 기능도 다 켜져 있습니다.

이런 경우 어떻게 해야 하나요?

1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, 동동301님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

기기별 알림이 켜져 있으나 세탁기와 건조기 음성 안내가 되지 않는다면, 먼저 아래와 같이 조치 부탁드립니다.
1. 갤럭시 홈 미니 카드 → 우측 상단 '더보기(점 세개)' → 알림 → ‘가전제품 및 센서’ 선택 후 ‘음성 알림’ 활성화
2. ‘음성 알림’ 이 활성화된 상태에서 갤럭시 홈 미니에 연결된 전원을 탈착하여 재부팅

위와 같이 조치했음에도 동일 현상이 발생하는 경우, 정확한 확인을 위해 SmartThings 앱과 갤럭시 홈 미니의 로그 확인이 필요하여, 번거로우시겠지만 아래 경로로 로그 및 정보를 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

[SmartThings 앱 오류보내기]
- 앱 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)
[갤럭시 홈 미니 오류보내기]
- SmartThings 앱 → 갤럭시 홈 미니 카드 → 우측 상단 ‘더 보기’ → 오류보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 디바이스 모델명:
- 상세 증상 설명:
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: 동동301
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.