취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 미니 - 출근준비 자동화 시나리오

458 보기
Onaldo
옵션
SmartThings

어제부터 갤미니를 받으시는 분들이 늘어나셔서 갤미니를 활용한 영상을 하나 만들었습니다. 

기본 갤미니 기능 리뷰를 보신분들이라면 아실텐데 갤럭시 미니를 활용하는 영상을 한 8~10개정도 넣었었는데요,  
그 시나리오를 셋팅하는 방법을 지속적으로 영상으로 제작하려고 합니다. 

이번 영상은 그 첫번째인 저희 와이프가 출근준비할 때 유용하게 사용하는 자동화 시나리오입니다. 

압력매트를 통해 화장대 의자에 앉으면 갤럭시 미니에서 날씨, 강수확률, 강수량, 주가 지수, 회사까지 거리, 실시간 인기차트 재생 등 순차적으로 브리핑을 하는 시나리오입니다. 

스마트싱스 허브가 없어도 할 수 있기 때문에, 허브 없으신 분들도 유용하게 사용하지 않을까 싶습니다. 그럼 재미있게 봐주세요~!!  

8 댓글
SmartThings
와! 정말 제대로 활용하고 계시는군요? 🤩🤩🤩👍👍👍
Onaldo
SmartThings
다같이 활용해봐용
포노思피엔
SmartThings
오날두님께서 홈 미니를 일상생활에서 아주 유용하게 사용하고 계시는군요^^
멋진 영상 잘 보고 갑니다 🤗
Onaldo
SmartThings
많은분들이 더 잘 사용하시도록 노력해보겠습니다 ㅎㅎ
Luminant
SmartThings
오오~? 오날두님이시네요!
영상 잘보고 있었어요!! 이번꺼는 아직 못 보았는데 지금 봐야겠네요~
Onaldo
SmartThings
감사합니다^^
행복한상상
SmartThings
오오오오..오날두님 ~~!! 스마트싱스 커뮤니티에 올려주신 동영상 잘보고 있습니다. 너무 유용해요. 감사합니다^^
Onaldo
SmartThings
감사해용 ㅎㅎ