취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 한쪽 연결 불량

6086 보기
ejjj
옵션
SmartThings
ㅠㅠ오늘 버즈 플러스 뜯어서 연결바로했는데 한쪽이 배터리가 0이고 연결도 안되네요...이거 해결해보신분있으신가요? 초기화도 해봤는데 연결이안됨요... 충전도 안되는거같고..충전계속 해두는게 답일까요....버즈는 안그랬는데 ㅠ 버즈플러스 왜이러죠 ㅠㅠ

7 댓글
서준bixby
SmartThings
충전 크래들에 넣으서 계속 충전하면 초록불이 들어오나요?
들어온다면 커플링이 풀려있는것일수도 있으니 크래들에 양쪽을 넜고 터치패드를 7초이상 눌러보세요.
SmartThings
1. 충전크래들에 넣고 버즈를 완충시켜주세요.(충전기 연결 필수)

그 이후에도.. 동일증상이 발생하면..

1. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후
2. Galaxy Wearable 앱 삭제후 재설치 하시고..
3. 버즈를 새로 등록해서 사용해보세요.

http://bit.ly/2PqivNs

버즈 관련 팁들인데.. 여기서 버즈 초기화 관련글도 참고해주시고..

만약 그래도 안되시면..
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시거나..

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

아니시면..
서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 😊
ejjj
SmartThings
1.2.3. 순서대로 다했는데도 한쪽이 0퍼고 반응이없네요 ㅠ 하 ..답변감사합니다 ㅠㅠ
에템
SmartThings
저도 동일한 현상으로 안되네요ㅜ
Samsung_ztk5acQ
SmartThings

일단 해결된 방법이라서 공유합니다.
일단 완충을 해 주시는게 좋고요. 완충이 되었지만 연결 안되는 쪽은 아직 충전이 제대로 되지 않은겁니다. 완전 방전 후 다시 충전할때 이런 증상이 있다고 하네요

1. 충전케이스에서 정상 연결되는 이어폰은 제거 한다.

2. 문제 되는 쪽 이어폰을 충전케이스에서 빼본다.. 그런 다음 조금(5초) 있다가 다시 충전케이스에 집어 넣는다.
==> 정상 연결되는 이어폰은 계속 케이스 밖에 둔다.
==> 핸드폰과 연결은 하지 않는다. 즉 웨어러블앱에서 버즈+가 없어야 된다.

3. 충전케이스에 다시 넣은 후 안쪽 LED에 불빛이 빨간색인지 확인한다. 빨간색이었다가 2초 이내에 다시 녹색으로 바뀐다면 아직 초기화 안된 상태인거다

4. 2번의 행위를 계속해본다.. 참고로 난 4번만에 빨간색이 유지되었다.. 즉. 충전이 다시 된다는 얘기다. 여러번 반복해야 되는게 포인트..!!!!!!

5. 문제되었던 쪽만 충전케이스에 넣고 완충이 될때까지 기다린다.. 일단 2시간 정도 ? 녹색이 될때까지, 이게 너무 지루하다면, 20분정도만 충전하고 다시 페어링을 해봐도 무방

구입 후 최초 페어링시 한쪽인식 안되는 문제는 대부분 인식 안되는 쪽 이어폰이 방전된거라 보면 될것 같습니다. 근데 정상인 이어폰으로 인해 완충처럼 보이지만 실재로는 비정상쪽 이어폰은 충전이 안된거죠. 해보실수 있는거 다 해보시고 그래도 안되면 이 방법을 써 보세요
버즈왜이랴
SmartThings
이거 계속 빨간색 뜨는데도 충전이 안되면 적용되는 해결법이 있나요?
워니요미
SmartThings
저도 이 증상인데 해결 안되더라구요 ㅠㅠ 오늘 받은 새제품인데 황당합니다 .ㅠㅠㅠ